Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Analisi > Analisi delle proprietà del modello > Per calcolare le proprietà di massa per una sezione trasversale

Per calcolare le proprietà di massa per una sezione trasversale

* le proprietà di massa della sezione trasversale sono disponibili solo per le sezioni trasversali piane.
1. Nella scheda Analisi (Analysis), fate clic sulla freccia accanto a Proprietà massa (Mass Properties), quindi su Proprietà di massa sezione trasversale (X-Section Mass Properties). Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà sezione trasversale (Cross Section Properties). Veloce (Quick) rappresenta il tipo di analisi di default.
2. Selezionate dall'elenco Nome (Name) il nome di una sezione trasversale per cui desiderate calcolare le proprietà di massa.

* L'elenco Nome (Name) è disponibile solo se il modello contiene una sezione trasversale.
3. Se non è attivo per default, fate clic sul raccoglitore Piano (Plane) e selezionate un piano di riferimento. Il nome del piano selezionato viene visualizzato nel raccoglitore.
4. Fate clic sul raccoglitore SISCOO (CSYS) e selezionate un sistema di coordinate. Il nome del sistema di coordinate selezionato viene visualizzato nel raccoglitore. È possibile selezionare la casella di controllo Usa default (Use Default) per selezionare e utilizzare il sistema di coordinate di default.
Il risultato dell'analisi viene visualizzato nell'area dei risultati disponibile nella parte inferiore della finestra di dialogo Proprietà sezione trasversale (Cross Section Properties). Per visualizzare il report dell'analisi nella finestra delle informazioni, fate clic su .

* Per cancellare il contenuto del raccoglitore, fate clic con il pulsante destro del mouse sul raccoglitore e scegliete Rimuovi (Remove) dal menu di scelta rapida. Potete quindi continuare a selezionare il nuovo piano e il nuovo sistema di coordinate nel raccoglitore per creare una nuova analisi.
5. Fate clic su OK per completare l'analisi o su Annulla (Cancel) per annullarla. In alternativa, fate clic su Ripeti (Repeat) per avviare una nuova analisi.
6. Per salvare o creare una feature di analisi, attenetevi alla procedura descritta di seguito:
a. Se non è selezionata per default, fate clic sulla scheda Analisi (Analysis).
b. Selezionate i tipi di analisi desiderati dall'elenco disponibile nella parte inferiore della finestra di dialogo Proprietà sezione trasversale (Cross Section Properties).
c. Selezionate Salvato (Saved) per salvare l'analisi con il modello e per visualizzare e aggiornare dinamicamente l'analisi durante la modellazione oppure selezionate Feature per creare feature avanzate.
d. Se necessario, assegnare un nuovo nome all'analisi nella casella adiacente all'elenco.
e. Fate clic sulla scheda Feature per creare o modificare le opzioni della feature relative all'analisi corrente, se necessario. Potete accedere alle opzioni della feature, quali parametri o feature di riferimento, solo se selezionate Feature come tipo di analisi.
7. Se desiderate personalizzare o modificare l'analisi, cambiate il valore di precisione relativa o accettate il valore di default 0.000010 visualizzato nella casella Precisione (Accuracy). Potete anche selezionare un valore di precisione dall'elenco dei valori recenti disponibile nella casella Precisione (Accuracy).
8. Fate clic su Anteprima (Preview) per eseguire l'analisi. Un sistema di coordinate viene visualizzato nel baricentro della sezione trasversale dell'area grafica di Creo Parametric.