ECAD > Importazione di database ECAD > Importazione selettiva di fori > Per importare selettivamente i fori durante l'importazione di una scheda IDF

Per importare selettivamente i fori durante l'importazione di una scheda IDF
1. Fate clic su File > Apri (Open). Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri file (File Open).
2.  In Tipo (Type) selezionate ECAD IDF (*.emn).
3. Selezionate un file *.emn.
4. Fate clic su Importa (Import). Viene visualizzata la finestra di dialogo Importa nuovo modello (Import New Model).
5. In Tipo (Type), mantenete la selezione di default di Parte (Part) oppure fate clic su Assieme (Assembly).
6. Fate clic sulla casella di controllo Includi finestra Importa ECAD (Include ECAD Import Dialog).
7. In Nome file (File Name) accettate il nome di parte o assieme di default oppure specificate un nuovo nome.
8. Fate clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Input ECAD - Scheda (ECAD Input – Board).
9. Modificate il nome e l'altezza del profilo scheda in Nome (Name) e Altezza (Height).
10. Nell'elenco Gestisci per (Handle By) selezionate una delle categorie di fori riportate di seguito.
Tipo (Type) - Raggruppa i fori dei tipi e con l'ordine descritti di seguito, in base alla relativa associazione ed esistenza sul profilo della scheda e all'uso. Si tratta della categoria di fori di default.
PIN - Fori associati a un componente spina.
VIA - Fori associati a un elemento conduttivo via.
MTG - Fori utilizzati per il montaggio.
TOOL - Fori utilizzati per l'attrezzaggio.
Other - Fori definiti dall'utente.
Parte associata (Associated Part) - Raggruppa i fori in base ai relativi componenti o parti associate.
Tipo e parte associata (Type & Associated Part) - Raggruppa i tipi di foro appartenenti alla categoria Tipo (Type) con i relativi componenti o parti associate.
Diametro (Diameter) - Raggruppa i fori in base ai relativi diametri. L'etichetta della prima colonna della sezione Gestione fori (Hole handling) cambia dinamicamente in base alla categoria di fori selezionata. N. di fori (# of Holes) indica il numero di fori appartenenti alla categoria selezionata.
11. Selezionate una delle opzioni di importazione descritte di seguito da Metodo creazione (Creation Method) per la categoria di fori selezionata oppure fate clic con il pulante destro del mouse e utilizzate queste opzioni del menu Imposta metodo di creazione su (Set Creation Method to).
Feature foro (Hole Features) - Consente di importare i fori come singole feature di foro standard. Si tratta dell'opzione di importazione di default di tutte le categorie.
Fori leggeri (Lightweight Holes) Consente di importare i fori come rappresentazioni grafiche leggere di feature di foro standard.
Feature taglio (Cut Feature) - Consente di raggruppare e importare i fori come una singola feature di taglio.
Sfinestrature scheda (Board Cutouts) - Consente di importare i fori come parte del profilo della scheda.
Filtra (Filter Out) - Consente di escludere i fori della categoria selezionata.
12. Definite le regole di filtrazione in base alle seguenti etichette in Filtro (Filter):
Defined - Specifica che le regole di filtrazione vengono definite per la categoria di fori selezionata. Fate clic con il pulsante destro del mouse su Gestione fori (Hole handling) e selezionate Rimuovi filtro diametro (Remove Diameter Filter) per rimuovere queste regole.
Not defined - Specifica che le regole di filtrazione non vengono definite per la categoria di fori selezionata. Fate clic con il pulsante destro del mouse su Gestione fori (Hole handling), selezionate Aggiungi/modifica filtro diametro (Add/Modify Diameter Filter) e definite le regole di filtrazione nella finestra di dialogo Filtro diametro fori (Holes Diameter Filter Out).
 N/A - Specifica che le regole di filtrazione non sono necessarie per la categoria di fori selezionata. Questo stato viene indicato quando selezionate Diametro (Diameter) nell'elenco Gestisci per (Handle By) o Filtra (Filter Out) in Metodo creazione (Creation Method).

* Il comando Aggiungi/modifica filtro diametro (Add/Modify Diameter Filter) non è disponibile quando selezionate Diametro (Diameter) nell'elenco Gestisci per (Handle By) oppure Filtra (Filter Out) come Metodo creazione (Creation Method).
13. Per selezionare tutte le righe della tabella Gestione fori (Hole handling), tenete premuti i tasti SHIFT e CTRL. Per selezionare più righe, tenete premuto solo il tasto CTRL. Fate clic con il pulsante destro del mouse e dal menu Imposta metodo di creazione su (Set Creation Method to)scegliete un metodo di creazione per tutte le righe selezionate in base al quale definire l'inclusione o l'esclusione dei fori dall'importazione.

* Se un messaggio avverte che i fori oltre il limite di 5000 verranno ignorati e invita a utilizzare le opzioni di configurazione per importare tipi di fori specifici, fate clic su Chiudi (Close) nella finestra del messaggio. Utilizzate le opzioni di configurazione ecad_pin_hole_import, ecad_via_hole_import e ecad_load_filtered_holes_to_ui per configurare l'importazione dei fori PIN e via.
14. Fate clic su OK. I fori vengono importati nell'ordine in cui sono elencati nella tabella Gestione fori (Hole handling). Se avete selezionato l'opzione Apri finestra log (Open Log Window), viene visualizzata la finestra di log contenente i dettagli, ad esempio il tipo di feature di foro importate o escluse.