ECAD > Utilizzo degli assiemi ECAD > Creazione di assiemi ECAD > Per collocare un componente in un assieme ECAD

Per collocare un componente in un assieme ECAD
1. In un assieme ECAD attivo, fate clic sulla freccia sotto Assembla (Assemble), quindi su Assembla relativamente a scheda (Assemble Relative to Board). Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri (Open).
2. Selezionate il componente da assemblare e fate clic su Apri (Open). Viene visualizzata la scheda Posizionamento di componente (Component Placement).
3. Selezionate il lato superiore o inferiore della scheda come superficie di posizionamento della scheda.
4. Per impostare riferimenti di posizionamento secondari, X e Y, trascinate le maniglie.
5. Per modificare i valori di offset, fate doppio clic sul numero nell'area grafica e digitate un nuovo valore.
6. Per impostare un offset z del componente dalla scheda, trascinate la maniglia.
7. Per eliminare o ridefinire i riferimenti e i valori di offset, utilizzate il menu di scelta rapida oppure la scheda Posizionamento (Placement).
8. Per ruotare il componente sull'asse Z, selezionate la casella di controllo Aggiungi rotazione sul primo asse (Add rotation about the first axis) nella scheda Posizionamento (Placement). Fate clic sulla freccia per selezionare un angolo, oppure immettete un valore nella casella.
9. Fate clic su .

* Per ulteriori informazioni sul posizionamento dei componenti, consultate l'area dell'Help Center relativa agli assiemi.