ECAD > Importazione di database ECAD > Per eseguire l'importazione utilizzando la modalità di esame

Per eseguire l'importazione utilizzando la modalità di esame
In modalità Assemblaggio
Potete utilizzare la modalità di investigazione per esaminare il posizionamento finale del componente prima di completare la procedura di importazione. In modalità Esamina (Investigate), potete accettare o rifiutare la posizione di un componente esistente modificato nell'assieme.
Nella finestra di dialogo Input ECAD - Assieme (ECAD Input - Assembly) potete effettuare le seguenti operazioni:
Selezionate Esamina posizionamento (Investigate Placement), solo se avete selezionato un formato ECAD IDF come formato di importazione.
Selezionate Esamina geometria (Investigate Geometry) solo se avete selezionato Esamina posizionamento (Investigate Placement) nella finestra di dialogo Input ECAD - Assieme (ECAD Input - Assembly).
Potete controllare i risultati dell'importazione selezionando Apri finestra log (Open log window).
In modalità Esamina posizionamento, il posizionamento dei componenti definito nel file importato viene confrontato con il posizionamento precedente. I componenti che contengono designatori di riferimento che in precedenza non erano presenti nell'assieme vengono gestiti come nuovi componenti. Ciascun componente, sia nuovo che modificato, viene importato e visualizzato come componente di lavoro; inoltre viene visualizzata la finestra di dialogo Esamina componente (Investigate Component).

* Vengono rilevate le eventuali modifiche nella posizione di due componenti solo se questi hanno lo stesso designatore di riferimento. Pertanto, se un designatore di riferimento viene modificato, le modifiche di posizionamento non verranno rilevate e il componente verrà trattato nel file importato come un nuovo componente.
La finestra di dialogo Esamina componente (Investigate Component) elenca i designatori di riferimento di tutti i componenti (nuovi, modificati o persi) dell'assieme, insieme al nome e allo stato in Creo Parametric. Lo stato di ogni componente può essere uno dei seguenti.
Sostituisci (Replace) - Il posizionamento di questo componente viene sostituito con quello del nuovo componente proveniente dal file che si sta importando.
Mantieni (Keep) - Il posizionamento di questo componente esclude qualsiasi posizionamento del nuovo componente definito nel file che si sta importando.
Accetta nvo (Accept New) - Il nuovo componente viene posizionato nell'assieme importato.
Rifiuta nvo (Reject New) - Il nuovo componente non viene posizionato nell'assieme importato.
Mantieni mancanti (Keep Missing) - Il componente non è presente nel file importato ma viene mantenuto nell'assieme.
Eliminare mancanti (Delete Missing) - Il componente non è presente nel file importato e viene eliminato nell'assieme.
Descrizioni dei colori degli stati
I componenti contrassegnati con lo stato Sostituisci (Replace) vengono visualizzati in blu per indicare la nuova posizione.
I componenti contrassegnati con lo stato Accetta nvo (Accept New) vengono visualizzati in magenta.
I componenti contrassegnati con lo stato Mantieni mancanti (Keep Missing) vengono visualizzati in verde.
I componenti con modifiche alla geometria vengono visualizzati in giallo.
Per default, tutti i componenti modificati vengono sostituiti e tutti i nuovi componenti vengono accettati.
L'opzione di configurazione ecad_missing_component_status consente di definire come impostazione di default l'opzione di mantenere o eliminare i componenti mancanti nella finestra di dialogo Esamina componente (Investigate Component). Utilizzate il valore dell'opzione di configurazione keep_missing se desiderate mantenere i componenti mancanti per default.
Applicate un filtro per definire i componenti da visualizzare nella finestra di dialogo Esamina componente (Investigate Component). È possibile visualizzare solo i componenti nuovi, i componenti modificati o entrambi effettuando una selezione dall'elenco disponibile nella parte inferiore della finestra di dialogo. Per default, il sistema visualizza sia i componenti nuovi che quelli modificati. Se selezionate un componente contenuto nell'elenco, questo viene evidenziato nell'assieme.
Per modificare lo stato di un componente, selezionate il componente nella finestra di dialogo, quindi fate clic su Cambia stato (Change status) per cambiare lo stato da Sostituisci (Replace) in Mantieni (Keep) (per i componenti modificati) o da Accetta nvo (Accept New) in Rifiuta nvo (Reject New) (per i componenti nuovi).
Per visualizzare in anteprima le modifiche apportate ai componenti nuovi o modificati, fate clic su Anteprima (Preview). I componenti vengono modificati in base alle selezioni effettuate nella finestra di dialogo.
Dopo aver apportato tutte le modifiche allo stato di posizionamento dei componenti, fate clic su OK per completare l'operazione di importazione.
In modalità Parte
1. Fate clic su Recupera dati (Get Data) > Importa (Import). Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri (Open).
2. Selezionate il pacchetto ECAD dall'elenco Tipo (Type) e scegliete il file ECAD da importare dall'elenco dei file disponibili. Viene visualizzata la finestra di dialogo Input ECAD - Scheda (ECAD Input - Board).

* La scheda Input ECAD - Scheda (ECAD Input – Board) viene visualizzata solo se sono presenti dati condivisi importati da un file.
3. Fate clic su Sì (Yes) per attivare l'opzione Esamina geometria (Investigate Geometry) nella finestra di dialogo Input ECAD - Scheda (ECAD Input – Board).
4. Fate clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Esamina geometria scheda (Investigate Board Geometry). La feature identificata per l'aggiornamento della geometria viene visualizzata nel campo Tipo di feature (Feature Type), mentre il relativo stato viene visualizzato nella casella Stato (Status).
5. Nella casella Filtro (Filter), selezionate una delle seguenti opzioni:
Tutti (All) - Per selezionare la parte per intero.
Sezione parte (Part Section) - Per selezionare i profili delle schede.
Feature area (Area Features) - Per selezionare le aree di inclusione e di esclusione.
A seconda della selezione eseguita nell'elenco Filtro (Filter), la feature rilevante viene visualizzata in Tipo di feature (Feature Type).
6. Per modificare lo stato di un tipo di feature, selezionate il tipo di feature nella finestra di dialogo e fate clic su Cambia stato (Change status) per cambiare lo stato da Sostituisci (Replace) in Mantieni (Keep).
7. Se necessario fate clic su Apri finestra log (Open Log Window) per visualizzare ulteriori informazioni sull'operazione di importazione.
8. Fate clic su OK per completare l'operazione di importazione.