Cablaggio > Stesura dei cavi > Impostazione della lunghezza di un cavo

Impostazione della lunghezza di un cavo
Potete definire la lunghezza di un cavo che viene mantenuta per tutta la lunghezza del cavo, del cavo piatto o del filo. Quando spostate una posizione su un cavo a lunghezza fissa e un segmento diventa più breve o più lungo, la lunghezza di un altro segmento lungo il percorso del cavo aumenta o diminuisce in modo proporzionale.
Utilizzate il comando Fissa lunghezza totale (Fix Overall Length) per impostare la lunghezza di un cavo. Quando vengono visualizzate le lunghezze fisse, le lunghezze fisse totali vengono evidenziate in verde mentre le lunghezze fisse tra posizioni sono evidenziate in blu.
Viene visualizzato un messaggio con il numero di segmenti a lunghezza fissa trovati. Fate clic su OK per cancellare l'evidenziazione.
Per impostare la lunghezza fissa in un cavo
1. Per impostare la lunghezza di un segmento di cavo, fate clic su Lunghezza fissa (Fixed Length) > Fissa lunghezza (Fix Length). Viene richiesto di selezionare due posizioni.
2. Selezionate le due posizioni richieste sul cavo per impostare la lunghezza fissa del segmento. Viene visualizzata la lunghezza corrente del segmento, che potete accettare o modificare. Potete inoltre utilizzare questa quota in una relazione.
3. Per impostare la lunghezza complessiva del cavo, fate clic su Lunghezza fissa (Fixed Length) > Fissa lunghezza totale (Fix Overall Length). Viene richiesto di selezionare un cavo per correggere la lunghezza. Viene visualizzata la lunghezza del cavo, che potete accettare o modificare.
4. Per rimuovere il vincolo di lunghezza fissa del cavo o del segmento, fate clic su Lunghezza fissa (Fixed Length) > Lunghezza libera (Free Length).
5. Per modificare il valore di un segmento o di un cavo di lunghezza fissa, fate clic su Lunghezza fissa (Fixed Length) > Cambia lunghezza (Change Length).
6. Per visualizzare la lunghezza di un segmento o di un cavo di lunghezza fissa, fate clic su Lunghezza fissa (Fixed Length) > Mostra lunghezza (Show Length).
7. Per visualizzare i segmenti di lunghezza fissa, fate clic su Lunghezza fissa (Fixed Length) > Visualizza segmenti di lunghezza fissa (Display Fixed Length Segments).
Per calcolare la lunghezza corrente di un segmento
1. Fate clic su Lungh cavo (Cable Length). Viene richiesto di selezionare un cavo.
2. Selezionate il cavo. Viene richiesto di selezionare due posizioni.
3. Selezionate due posizioni. La lunghezza del segmento viene visualizzata nell'area del messaggio.
Per utilizzare una funzione per calcolare la lunghezza di un segmento
1. Fate clic su Strumenti (Tools) > Relazioni (Relations). Viene visualizzata la finestra di dialogo Relazioni (Relations).
2. Fate clic su Utilità (Utilities) > Valuta (Evaluate). Viene visualizzata la finestra di dialogo Valuta espressione (Evaluate Expression).
3. Specificate la funzione di modalità di cablaggio cable_len() nella casella Espressione (Expression) in modo da calcolare la lunghezza di un cavo.
Per calcolare la lunghezza corrente di un segmento qualsiasi di un cavo o di un fascio, utilizzate la seguente sintassi:
cable_len ("cable_name",location_id1,location_id2)
Per calcolare la lunghezza del cavo completo da un'estremità all'altra, utilizzate la seguente sintassi:
cable_len ("cable_name",-1,-1)
dove:
cable_name indica il nome del cavo che si desidera misurare nel cablaggio preassemblato corrente.
location_id è l'ID feature interno relativo alla posizione attraverso cui è steso cable_name. 1 e 2 denotano le due posizioni del cavo che delimitano la lunghezza da calcolare.
4. Fate clic su Valuta (Evaluate). La lunghezza del cavo o del fascio viene visualizzata nella casella Risultato (Result).
5. Fate clic su Chiudi (Close) nella finestra di dialogo Valuta espressione (Evaluate Expression).
6. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Relazioni (Relations).
Per eliminare una parte o l'intero segmento di cavo
1. Fate clic su Stesura (Route) > Elimina porzione cavo (Delete Cable Portion). Viene richiesto di selezionare due posizioni.
2. Premete CTRL e selezionate due posizioni. Viene visualizzato il menu ELIMINA CAVI (DEL CABLES).
3. Fate clic sulla casella di controllo dell'elemento steso che desiderate eliminare tra le posizioni. Per eliminare tutti gli elementi nell'elenco, fate clic su Seleziona tutto (Select All).
4. Fate clic su Fine selez (Done Sel). La sezione di cavo o di rete viene eliminata.

* L'eliminazione di tutte le pozioni di cavo o di fascio dall'assieme non ne determina, tuttavia, la rimozione dall'elenco dei cavi disponibili per la stesura. La feature di cavo o di fascio è ancora presente.