Creo Legacy Migration > Utilizzo dell'Associatore disegni legacy > Associazione dei modelli con i disegni

Associazione dei modelli con i disegni
Potete importare modelli di parti e di assiemi, con i relativi file di disegno, in Creo Parametric, quindi utilizzare l'associatore disegni legacy (LDA, Legacy Drawing Associator) per associare i disegni e i modelli. Potete inoltre associare i disegni con parti e assiemi aperti come modelli non Creo in Creo Parametric. L'associazione dei modelli di parte e assieme con i disegni consente di creare coppie di disegni e modelli ed è utile per l'importazione e la migrazione di dati legacy da altri sistemi CAD.
Potete utilizzare l'associatore LDA per convertire i disegni legacy in disegni associativi. Potete utilizzare un file di disegno e Associatore disegni legacy in modalità di disegno per associare il disegno a un modello e creare un disegno e una coppia di modelli. I file di disegno possono appartenere ai formati di file IGES e DXF. I modelli di parte e assieme devono appartenere a uno dei formati di file di scambio 3D supportati, come STEP, IGES, CATIA V4, CATIA V5, NX, SolidWorks e Parasolid. I modelli possono essere BREP o completi di feature.
Aprite un file di disegno e fate clic su Mappa (Map) > Aggiungi modello (Add Model) nella scheda Migrazione legacy (Legacy Migration) oppure fate clic con il pulsante destro del mouse sul disegno e scegliete Aggiungi modello (Add Model) per aggiungere un modello al disegno. Potete aggiungere i modelli al disegno dal disco o dalla sessione. Per aggiungere un modello dalla sessione, fate clic su In sessione (In Session) nel riquadro Cartelle comuni (Common Folders) della finestra di dialogo Apri file (File Open) e selezionate il modello che desiderate associare al disegno. È possibile importare i modelli che appartengono ai formati di file supportati e selezionare Apri (Open) nella finestra di dialogo Apri file (File Open) per aprire una parte o un assieme CATIA, NX o SolidWorks come modello non Creo da associare al disegno.
L'associatore LDA crea i livelli di associazione descritti di seguito tra i disegni importati e i relativi modelli.
Modello (Model)
Viste
Annotazioni
Per associare i disegni e i modelli importati e creare coppie di disegni e modelli, i disegni e i modelli devono appartenere alle stesse parti e agli stessi assiemi. Un disegno può anche effettuare la mappatura a più di un modello. I disegni devono includere viste 2D. Se i disegni non contengono viste 2D, l'associatore LDA consente di crearle.
La procedura di associazione dei modelli ai relativi disegni prevede i passaggi descritti di seguito.
Mappatura degli oggetti di modello nei disegni ai modelli 3D
Associazione dei modelli alle viste disegno 2D
Riassociazione delle annotazioni 2D alle viste 2D. Per questa associazione dovete convertire le annotazioni nei disegni in entità associative della geometria del modello.
Riassociazione delle quote 2D, delle note e degli altri contenuti del disegno al contenuto associativo della geometria del modello
La procedura di mappatura dei modelli 3D alle viste 2D dei disegni in base all'orientamento e alle proporzioni della geometria è composta dai passaggi descritti di seguito.
Individuazione dell'orientamento e delle proporzioni dei modelli in base alle viste 2D nel disegno
Rimozione della geometria 2D di ciascuna vista disegno, escludendo le annotazioni, le note e le quote
Proiezione della geometria del modello nelle viste 2D
Questa mappatura dei disegni 2D e dei dati di modello 3D stabilisce le relazioni di dipendenza pertinenti tra i disegni e i modelli, oltre a creare coppie modello-disegno. Potete quindi eseguire il Check-In delle coppie modello-disegno nelle posizioni Windchill.