Interfaccia > Utilizzo dei formati di scambio dati > File neutri > Utilizzo di curve e formato dei dati > Esempio: formato dei dati NURBS

Esempio: formato dei dati NURBS
Il sistema definisce la curva NURBS (NonUniform Rational B-Spline) in base a insiemi espandibili di nodi, pesi e punti di controllo. La figura seguente mostra una curva NURBS cubica.
Formato dati:
degree
Grado della funzione di base
params[]
Insieme di nodi
weights[]
Insieme di pesi per NURBS razionali; NULL o 1.0 per b-spline polinominali.
c_pnts[][3]
Insieme dei punti di controllo
Definizione:
k = degree of basis function
N = number of knots, degree -2
wi = weights
Ci = control points (x, y, z) * wi
Bi,k = basis functions
In base a questa equazione, il numero dei punti di controllo รจ pari a N+1.