Pianificazione dei processi di assemblaggio > Nozioni di base sulla pianificazione del processo di assemblaggio > Per creare un nuovo piano del processo di assemblaggio

Per creare un nuovo piano del processo di assemblaggio
1. Fate clic su Nuovo (New). Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuovo (New).
2. Selezionate i pulsanti Assieme (Assembly) e Piano di produzione (Process Plan) e fate clic su OK. In Gestione menu (Menu Manager) viene visualizzato il menu PROCESS ASM (ASM PROCESS).
3. Scegliete il tipo di passo da creare:
Sequenza (Sequence) - Definisce il passo di processo (aggiunta, creazione, modifica e così via) utilizzando il menu SEQUENZA (SEQUENCE).
Unità fabbr (Fab Unit) - Consente di creare, modificare o eliminare le unità di fabbricazione utilizzando il menu UNIT FAB (FAB UNIT).
Visualizza passi (Play Steps) - Visualizza l'assieme di processo in corrispondenza di singoli passi del piano di produzione utilizzando il menu RIGEN PASSO (STEP REGEN).
Integra (Integrate) - Risolve le differenze tra i processi di origine e di destinazione.
4. Fate clic su Fine (Done) in Gestione menu (Menu Manager). Viene visualizzata la finestra di dialogo PASSO (STEP):<OptionName>.
5. Se questo è il primo passo, fate clic su Aggiungi modello (Add Model) > Apri (Open) in Gestione menu (Menu Manager).
6. Sfogliate e selezionare un modello, quindi fate clic su Apri (Open) nella finestra di dialogo. L'assieme viene visualizzato nell'area grafica con il formato di linea fantasma per un processo di assieme e con il formato di linea spesso per un processo di disassemblaggio.
7. La linea Componenti(Components) è attiva nella finestra di dialogo Passo: (Step:)<OptionName> e viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona (Select).

quando create un assieme di processo, quest'ultimo fa riferimento al modello originale per il posizionamento dei componenti e le informazioni sui parametri, ma non modifica in alcun modo l'assieme.
Per visualizzare lo stato dei componenti, fate clic su Impostazioni (Settings) > Colonne albero (Tree Columns) sopra l'albero del modello. Add the Process Status column to the Model Tree and select the check box next to it.
8. Selezionate i componenti da assemblare, disassemblare o riposizionare direttamente sul modello oppure nell'albero del modello e fate clic su OK nella finestra di dialogo Seleziona (Select).
In un passo di assemblaggio, i componenti selezionati vengono visualizzati come solidi nell'area grafica.
In un passo di disassemblaggio, i componenti selezionati scompaiono dall'area grafica.
In un passo di riposizionamento, viene visualizzato il menu PREF MOVIM (MTNPREF) in Gestione menu (Menu Manager). Scegliete un'opzione di riposizionamento, fate clic con il pulsante sinistro del mouse nell'area grafica e trascinate il componente nella nuova posizione.
9. Selezionate altri componenti oppure fate clic su Fine (Done) in Gestione menu (Menu Manager).

* è possibile riposizionare un solo componente alla volta in un passo di riposizionamento.
10. Fate doppio clic su una riga nella finestra di dialogo Passo (Step):<OptionName> per immettere o modificare le informazioni sul passo.
Descrizione (Description) - Digitate una descrizione del passo.
Rappresentazione semplificata (Simplfd Rep) - Scegliete una rappresentazione semplificata da associare al passo.
Stato esploso (Explode State) - Definite uno stato esploso per questo passo.
Vista (View) - Definite un orientamento con nome per questo passo.
Stima tempo (Time Estimate) e Stima costo (Cost Estimate) - Immettete i valori per le stime del tempo e del costo.
11. Fate clic su Rifmti (Refs) per ridefinire i riferimenti.
12. Fate clic su Info per visualizzare le informazioni relative a un componente selezionato.
13. Al termine del passo, fate clic su OK.
14. Selezionate Sequenza (Sequence) > Nuovo passo (New Step) > Assembla (Assemble) > Fine (Done) in Gestione menu (Menu Manager) e ripetete i passi da 6 a 9 per definire altri passi.
15. Per aggiungere altre feature o altri componenti all'assieme di processo senza alterare il modello originale, selezionate SEL COMP (COMP SEL) > Aggiungi modello (Add Model) in Gestione menu (Menu Manager). Selezionate il componente o il modello desiderato e fate clic su Apri (Open). Il componente o il modello aggiuntivo viene visualizzato nell'area grafica e viene visualizzata la finestra di dialogo Sposta (Move).
16. Trascinate il componente per posizionarlo, quindi fate clic su Colloca (Package) > Finalizza (Finalize) in Gestione menu (Menu Manager). Viene aperto il quadro comandi Posizionamento di componente (Component Placement) che consente di impostare i vincoli di assieme.
17. Per manipolare i passi esistenti, fate clic su un'opzione in Gestione menu (Menu Manager).
Copia (Copy) - Consente di copiare un passo.
Elimina (Delete) - Consente di eliminare un passo.
Sopprimi (Suppress) - Consente di sopprimere un passo.
Riprendi (Resume) - Consente di riprendere un passo.
Libreria passo (Step Library) - Consente di accedere a una libreria di passi salvata.
Raggruppa (Group) - Consente di raggruppare i passi.
Ridefinisci (Redefine) - Consente di ridefinire un passo.
Riordina (Reorder) - Consente di modificare la sequenza di riproduzione dei passi.
Modalità inserimento (Insert Mode) - Consente di inserire passi salvati.
18. Dopo aver definito tutti i passi, fate clic su Fine/Ritorna (Done/Return) in Gestione menu (Menu Manager).
19. Selezionate PROCESS ASM (ASM PROCESS) > Visualizza passi (Play Steps) in Gestione menu (Menu Manager) per riprodurre i passi definiti.
20. Se necessario, create un disegno di dettaglio e una distinta base di fabbricazione per il passo.