Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Posizionamento di componenti > Per posizionare più volte un componente

Per posizionare più volte un componente
Potete posizionare un componente più volte utilizzando la ripetizione del posizionamento del componente o del vincolo.
1. Dopo avere assemblato il componente, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'albero del modello per selezionarlo e scegliete Ripeti (Repeat) dal menu di scelta rapida o fate clic su Ripeti (Repeat). Viene visualizzata la finestra di dialogo Ripeti componente (Repeat Component).
2. Nell'elenco Riferimenti assieme variabili (Variable assembly references), selezionate il riferimento di assieme che desiderate variare.
3. Fate clic sul pulsante Aggiungi (Add).
4. Selezionate un nuovo riferimento dell'assieme. Il riferimento viene visualizzato nell'elenco Colloca componente (Place Component).
5. Seguite i prompt nella finestra dei messaggi per selezionare i riferimenti di posizionamento appropriati. Una volta definiti tutti i riferimenti, viene aggiunto automaticamente un nuovo componente.
6. Continuate a definire i posizionamenti di riferimento fino a quando non avete posizionato tutte le varianti del componente. Ogni istanza viene visualizzata come riga nell'elenco Colloca componente (Place Component).
7. Selezionate Conferma (Confirm).
8. Per rimuovere una ricorrenza di un componente, selezionatene la riga corrispondente nell'elenco Colloca componente (Place Component) e fate clic su Rimuovi (Remove).