Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Manipolazione dei componenti > Spostamento componenti in corso di posizionamento > Per spostare componenti utilizzando Regola (Adjust)

Per spostare componenti utilizzando Regola (Adjust)
1. In un assieme aperto fate clic su Assembla (Assemble). Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri (Open).
2. Selezionate il componente da posizionare e fate clic su Apri (Open). Viene visualizzata la scheda Posizionamento di componente (Component Placement).
3. Fate clic su Sposta (Move). Viene visualizzata la scheda Sposta (Move).
4. Selezionate Regola (Adjust) dall'elenco Tipo di movimento (Motion Type).
5. Fate clic su una delle seguenti opzioni e seguite i corrispondenti passi:
Relativo nel piano di vista (Relative in view plane) - Regola la posizione del componente normale al piano della vista.
Selezionate una superficie sul componente. Il componente viene automaticamente regolato con la normale alla superficie selezionata al piano della vista.
Riferimento movimento (Motion Reference) - Regola la posizione del componente in base a un riferimento selezionato nell'assieme. I tipi di riferimenti consentiti sono:
Un punto di Riferimento o vertice.
Un asse, spigolo, superficie o piano di Riferimento.
La direzione di un sistema di coordinate X, Y o Z.
1. Selezionate Parallelo (Parallel) o Normale (Normal).
2. Selezionate Accoppia (Mate) o Allinea (Align) come vincolo.
3. Se necessario, immettete un valore di Offset.
4. Selezionate Riferimento di regolazione (Adjust Reference) nel componente. La posizione del componente viene regolata automaticamente.
6. Per arrestare il movimento, fate clic nell'area grafica.