Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Creazione di componenti > Creazione di sottoassiemi > Per creare un sottoassieme e impostare i Riferimenti di default

Per creare un sottoassieme e impostare i Riferimenti di default
Potete creare un sottoassieme e assemblarlo automaticamente ai riferimenti nell'assieme. Il sistema crea i vincoli per posizionare i piani di Riferimento del nuovo sottoassieme in relazione ai riferimenti dell'assieme selezionati.
1. In un assieme aperto fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea componente (Create Component).
2. Fate clic su Sottoassieme (Subassembly) e quindi su Standard.
3. Accettate il nome file di default o immettetene uno nuovo, quindi fate clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni di creazione (Creation Options).
4. Fate clic su Trova Riferimenti di default (Locate default datums). Si apre l'area Trova metodo di Riferimento (Locate Datums Method) della finestra di dialogo.
5. Selezionate i riferimenti dall'assieme utilizzando una delle opzioni Trova metodo di Riferimento (Locate Datums Method):
Tre piani (Three planes)
Asse normale al piano (Axis normal to plane)
Allinea siscoo a siscoo (Align csys to csys)
Per ulteriori informazioni, fate clic sul Collegamento correlato.
Il sistema crea un nuovo sottoassieme con i Riferimenti di default e vi mette in modalità Creazione.
6. Definite le feature per il nuovo sottoassieme che utilizzeranno automaticamente i piani di Riferimento di default per i loro riferimenti.
Se avete utilizzato l'opzione Tre piani (Three planes) o l'opzione Asse normale al piano (Axis normal to plane), il piano di sketch è il primo piano selezionato.
Se avete utilizzato l'opzione Allinea siscoo a siscoo (Align csys to csys), dovete selezionare il piano di sketch.
Una volta creata una feature o interrotta la sua creazione, il sistema posiziona il nuovo componente nell'assieme in modo che i suoi piani di default siano coincidenti (con il vincolo Coincidente (Coincident)) ai riferimenti selezionati nell'assieme. Nel caso dell'opzione Asse normale al piano (Axis normal to plane), il sistema allinea anche l'asse del componente all'asse dell'assieme selezionato.