Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Posizionamento di componenti > Assemblaggio di componenti in una serie > Per assemblare componenti su una serie di riferimento

Per assemblare componenti su una serie di riferimento
1. In un assieme aperto fate clic su Assembla (Assemble) oppure trascinate un componente dal browser nella sessione di assieme.
2. Posizionate il componente. I riferimenti di posizionamento selezionati dall'assieme devono appartenere alla guida della serie di un componente di assieme o di una feature di assieme di cui è stata creata precedentemente una serie.
3. Selezionate il componente nell'area grafica o nell'albero del modello ed eseguite una delle seguenti operazioni per aprire la scheda Serie (Pattern):
Fate clic su Crea in serie (Pattern).
Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e selezionate Serie (Pattern) dal menu di scelta rapida.
4. Nella prima casella selezionate Riferimento (Reference). L'opzione Riferimento (Reference) viene visualizzata solo quando il componente è assemblato rispetto a una serie esistente.
5. Se la serie fa parte di un gruppo di cui è stata creata una serie, selezionate una delle seguenti opzioni:
Feature - Riferimento della serie di feature.
Gruppo (Group) - Riferimento della serie di gruppo.
Ambedue (Both) - Riferimento di entrambe le serie.
6. Fate clic su per confermare e completare la feature di serie. Il componente viene assemblato ad ogni componente della serie. I vincoli di posizionamento che non appartengono alla serie sono comuni a tutti i componenti. Se modificate un componente, gli altri componenti vengono modificati automaticamente come accade per una serie di feature.