Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Utilizzo dei componenti dell'assieme > Operazioni di assemblaggio > Utilizzo delle feature dell'assieme > Per copiare e incollare una feature di assieme

Per copiare e incollare una feature di assieme
Copia di una feature di assieme
Selezionate la feature nell'albero del modello o nell'area grafica, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Copia (Copy). La feature viene copiata negli Appunti.
Incollatura di una nuova copia della feature
1. Fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate oppure fate clic su Modello (Model) > Incolla (Paste). Quando incollate una feature che prevede la rimozione di materiale, viene visualizzata la finestra di dialogo Componenti intersecati (Intersected Components).
2. Fate clic su OK. Viene visualizzata la scheda Feature.
3. Definite il posizionamento della feature e altre opzioni.
4. Fate clic su OK.
Incollatura di una copia dipendente di una feature
1. Per incollare una copia dipendente della feature, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete oppure fate clic sulla freccia accanto a Incolla (Paste) e selezionate Incolla speciale (Paste Special). Viene visualizzata la finestra di dialogo Incolla speciale (Paste Special).
2. La casella di controllo Copia dipendente (Dependent copy) è selezionata per default. È possibile scegliere una delle opzioni indicate di seguito.
Completamente dipendente con opzioni modificabili (Fully dependent with options to vary)
Parzialmente dipendente, solo quote e dettagli EA (Partially dependent - Dimensions and AE Details only)
3. Fate clic su OK. Quando incollate una feature che prevede la rimozione di materiale, viene visualizzata la finestra di dialogo Componenti intersecati (Intersected Components).
4. Fate clic su OK. Viene visualizzata la scheda Feature.
5. Definite il posizionamento della feature copiata e fate clic su .
6. Per incollare una copia spostata o ruotata della feature, fate clic su Applica trasformazioni di movimento/rotazione alle copie (Apply move/rotate transformations to copies) e quindi su OK. Viene visualizzata la scheda Sposta (Move).
7. Per spostare il componente in relazione a un riferimento selezionato, fate clic su oppure fate clic su Trasformazioni (Transformations) e selezionate Sposta (Move) dall'elenco Impostazioni (Settings).
8. Per ruotare il componente intorno al riferimento selezionato, fate clic su oppure fate clic su Trasformazioni (Transformations) e selezionate Ruota (Rotate) dall'elenco Impostazioni (Settings).
9. Fate clic su . Quando incollate una feature che prevede la rimozione di materiale, viene visualizzata la finestra di dialogo Componenti intersecati (Intersected Components).
10. Fate clic su OK. La feature viene copiata nella nuova posizione.
11. Per ridefinire i riferimenti di posizionamento per la feature copiata, fate clic su Configurazione avanzata riferimento (Advanced reference configuration). Viene aperta la finestra di dialogo Configurazione avanzata riferimento (Advanced Reference Configuration).
12. Selezionate un riferimento dall'elenco Riferimenti delle feature originali (References of original features).
13. Per utilizzare lo stesso riferimento di posizionamento, selezionate la casella di controllo Usa riferimento originale (Use original reference).
14. Se necessario, selezionate un riferimento di posizionamento diverso.
15. Fate clic su . Quando incollate una feature che prevede la rimozione di materiale, viene visualizzata la finestra di dialogo Componenti intersecati (Intersected Components).
16. Fate clic su OK. Quando i riferimenti di posizionamento non sono completamente definiti, viene visualizzata la scheda della feature.
17. Definite i riferimenti di posizionamento e fate clic su .