Neue Funktionen: Creo Parametric 5.0.0.0 > Fertigung > Unterstützung für Wärmelasten in Additive Fertigung

Unterstützung für Wärmelasten in Additive Fertigung
Wärmelasten für Gitter, die in symbolischen Darstellungen definiert sind, werden unterstützt.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie im Creo Simulate Modus Thermal auf die Registerkarte Wärmelast (Heat Load). Wählen Sie im Dialogfenster Wärmelast (Heat Load) aus der Liste Referenzen (References) die Option Gitter-KE (Lattice Feature) aus.
Version: Creo Parametric 5.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Sie können sich auch dieses Video im PTC Learning Connector ansehen: Unterstützung für Wärmelasten in Additive Fertigung
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Zusätzlich zur verbesserten Unterstützung für die symbolische Darstellung von Gittern ist auch Unterstützung für Wärmelasten für Gitter gegeben, die in einer symbolischen Darstellung definiert sind. Die Unterstützung für Wärmelasten ist sichtbar, wenn Sie in Creo Simulate arbeiten. Die vereinfachte Darstellung von Gittern unterstützt Wärmelasten, wenn Sie in Creo Simulate übertragen werden. Siehe Abbildung unten:
Diese Optimierung erweitert die Funktionen des vereinfachten Gitters. Das vereinfachte Gitter stellt eine Methode dar, um Konstruktionsanalysezyklen schnell auszuführen und so die Entwicklung von geometrielosen Teilen zu beschleunigen, die die strukturmechanischen und thermischen Anforderungen erfüllen.
Weitere Informationen
Tipps:
Verwenden Sie diese vereinfachte Darstellung, um alle anfänglichen Wärmesimulationsexperimente auszuführen. Sie können später im Prozess zu einer vollständigen Darstellung wechseln.
Einschränkungen:
Alle Analysen, die mit dieser Methode für das vereinfachte Gitter berechnet werden, sind eine Näherung. Führen Sie daher die Analyseberechnungen für die vollständige Gitterdarstellung aus, um das genaue Ergebnis zu erhalten.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Dies ersetzt vorherige vereinfachte Darstellungen für Gitter.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine Konfigurationsoptionen. Erfordert eine Additive Manufacturing Extension (AMX)-Lizenz und eine Creo Simulate Lizenz, die Wärmesimulation beinhaltet.