Schweißkonstruktion > Schweißen verwenden > Schweißnahtnormen einstellen > So legen Sie die Schweißnahtnorm fest

So legen Sie die Schweißnahtnorm fest
Verwenden Sie die Konfigurationsoption weld_ui_standard, um die Schweißnahtnorm für neue Modelle zu definieren.
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Konfigurationseditor (Configuration Editor). Der letzte geladene oder importierte Satz von Konfigurationsoptionen wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Anzeigen (Show), und wählen Sie eine Option aus:
Dateipfade von aktuell geladenen Konfigurationsdateien – Zeigt Konfigurationsoptionen in jeder Datei mit ihren aktuellen Werten an.
Nur Änderungen (Only changed) – Zeigt die geänderten, jedoch nicht gespeicherten Konfigurationsoptionen an.
Aktuelle Sitzung (Current Session) – Zeigt alle Konfigurationsoptionen aus den aktuell geladenen Konfigurationsdateien und die Optionen an, die Sie geändert oder hinzugefügt haben.
Alle Optionen (All Options) – Zeigt alle verfügbaren Konfigurationsoptionen an.
4. Wählen Sie in der Liste weld_ui_standard aus, oder geben Sie weld_ui_standard in das Feld Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) ein.
5. Wählen Sie im Feld Wert (Value) die Option ansi oder iso aus.
6. Klicken Sie auf OK.
Verwenden Sie das Dialogfenster Schweißnahtnorm (Weld Standard) zum Anzeigen oder Ändern der Schweißnahtnorm, die im aktuell angezeigten Modell verwendet wird.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Anwendungen (Applications) > Schweißen (Welding). Die Registerkarte Schweißen (Welding) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Setup (Setup) > Schweißnahtnormen (Weld Standards). Das Dialogfenster Schweißnahtnorm (Weld Standard) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Ändern zu ISO (Change to ISO) oder Ändern zu ANSI (Change to ANSI).
4. Wenn das Dialogfenster Schweißnahtnormen-Parameter (Weld Standard Parameters) geöffnet wird, wählen Sie unter Neuer Wert (New value) Werte aus, die in die neue Norm konvertiert werden können, und klicken Sie auf Fortsetzen (Continue).
Die Norm wird nur für die aktuelle Sitzung geändert. Wenn Sie das Modell jedoch speichern, wird die neue Norm für das Modell gespeichert.
Im Dialogfenster Schweißnaht-Einstellungen (Weld Preferences) legen Sie die Einstellungen für die verschiedenen Schweißnahttypen der beiden Normen für die aktuelle Sitzung fest.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Anwendungen (Applications) > Schweißen (Welding). Die Registerkarte Schweißen (Welding) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Einstellungen (Preferences). Das Dialogfenster Schweißnaht-Einstellungen (Weld Preferences) wird geöffnet.
3. Wählen Sie im Feld neben Schweißnahteinstellung für Norm (Weld preference for standard) die Schweißnahtnorm aus.
4. Definieren Sie die Einstellungen für die einzelnen Schweißnaht-Typen.