Creo Lernprogramme > Creo Parametric Lernprogramme > Lernprogramme für Anfänger > Übung 5 – Zeichnungen erzeugen > Kolben-Schnittbereichansichten

Kolben-Schnittbereichansichten
1. Wählen Sie die mittlere Ansicht aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Eigenschaften (Properties). Das Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) wird geöffnet.
2. Führen Sie im Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) folgende Schritte aus:
a. Wählen Sie in der Liste Kategorien (Categories) die Option Schnitte (Sections) aus.
b. Wählen Sie 2D-Querschnitt (2D cross-section) aus, und klicken Sie auf . Das Menü QUERSCHNITT ERZEUGEN (XSEC CREATE) wird angezeigt.
c. Klicken Sie auf Fertig (Done). Das Dialogfenster Namen für Querschnitt eingeben wird geöffnet.
d. Geben Sie A ein, und klicken Sie auf . Das Menü EBENE EINRICHTEN (SETUP PLANE) wird geöffnet.
e. Wählen Sie im Modellbaum die Bezugsebene "VORNE" (FRONT) aus.
f. Verwenden Sie die horizontale Bildlaufleiste, um einen Bildlauf quer durch die Tabelle durchzuführen.
g. Klicken Sie in das Dialogfenster unter Pfeilanzeige (Arrow Display), und wählen Sie die erste Ansicht aus.
h. Klicken Sie auf OK.
3. Wählen Sie die rechte Ansicht aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Eigenschaften (Properties). Das Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) wird geöffnet.
4. Führen Sie im Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) folgende Schritte aus:
a. Wählen Sie in der Liste Kategorien (Categories) die Option Schnitte (Sections) aus.
b. Wählen Sie 2D-Querschnitt (2D cross-section) aus, und klicken Sie auf . Das Menü QUERSCHNITT ERZEUGEN (XSEC CREATE) wird angezeigt.
c. Klicken Sie auf Fertig (Done). Das Dialogfenster Namen für Querschnitt eingeben wird geöffnet.
d. Geben Sie B ein, und klicken Sie auf . Das Menü EBENE EINRICHTEN (SETUP PLANE) wird geöffnet.
e. Wählen Sie im Modellbaum die Bezugsebene "RECHTS (RIGHT)" aus.
f. Verwenden Sie die horizontale Bildlaufleiste, um einen Bildlauf quer durch die Tabelle durchzuführen.
g. Klicken Sie in das Dialogfenster unter Pfeilanzeige (Arrow Display), und wählen Sie die mittlere Ansicht aus.
h. Klicken Sie auf OK.