Creo Lernprogramme > Creo Parametric Lernprogramme > Lernprogramme für Anfänger > Übung 1 – Kolben modellieren > Profile spiegeln

Profile spiegeln
1. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf "Skizze 1" (Sketch 1), und wählen Sie Ausblenden (Hide) aus.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Modell (Model) in der Gruppe Formen (Shapes) auf Profil (Extrude). Die Registerkarte Profil (Extrude) wird angezeigt.
3. Wählen Sie die Fläche aus, wie in der folgenden Abbildung dargestellt. Die Registerkarte Skizze (Sketch) wird geöffnet.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, und wählen Sie Referenzen (References) aus. Das Dialogfenster Referenzen (References) wird geöffnet.
5. Wählen Sie im Modellbaum die Bezugsebenen "PIN_PLN" und "VORNE" (FRONT) aus. Die Namen der Bezugsebenen werden im Rechteck angezeigt.
6. Klicken Sie auf Schließen (Close).
7. Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf "Skizzenansicht" (Sketch View).
8. Klicken Sie in der Gruppe Skizze (Sketching) auf Mitte und Punkt (Center and Point).
a. Klicken Sie auf den Schnittpunkt der Referenzebenen, um den Mittelpunkt des Kreises zu definieren.
b. Bewegen Sie den Mauszeiger weg, und klicken Sie erneut, um den Durchmesser anzugeben.
9. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um das Tool Mitte und Punkt (Center and Point) zu beenden.
10. Doppelklicken Sie auf die Durchmesserbemaßung, geben Sie als Wert 30 ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
11. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, und wählen Sie Skizze speichern und beenden (Save the sketch and exit) aus.
12. Ändern Sie auf der Registerkarte Profil (Extrude) den Tiefenwert in 1.5, und klicken Sie auf .
13. Klicken Sie bei ausgewähltem "Profil 7" (Extrude 7) in der Gruppe Editieren (Editing) auf Spiegeln (Mirror). Die Registerkarte Spiegeln (Mirror) wird geöffnet.
14. Wählen Sie im Modellbaum die Bezugsebene "RECHTS" (RIGHT) aus, und klicken Sie auf .
15. Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf "Gespeicherte Orientierungen" (Saved Orientations), und klicken Sie dann auf Vorgabeorientierung (Default Orientation).