Creo Lernprogramme > Creo Parametric Lernprogramme > Lernprogramme für Anfänger > Übung 1 – Kolben modellieren > Kolben vervollständigen

Kolben vervollständigen
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Modell (Model) in der Gruppe Formen (Shapes) auf Profil (Extrude). Die Registerkarte Extrudieren (Extrude) wird angezeigt.
2. Wählen Sie die obere Fläche des Kolbens aus, wie in der folgenden Abbildung dargestellt. Die Registerkarte Skizze (Sketch) wird geöffnet.
3. Klicken Sie in der Gruppe Skizze (Sketching) auf Mitte und Punkt (Center and Point).
a. Klicken Sie auf den Schnittpunkt der Bezugslinien, um den Mittelpunkt des Kreises zu definieren.
b. Bewegen Sie den Mauszeiger weg, und klicken Sie erneut, um den Durchmesser anzugeben.
4. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um das Tool Mitte und Punkt (Center and Point) zu beenden.
5. Ändern Sie den Wert für den Durchmesser in 60.
6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, und wählen Sie Skizze speichern und beenden (Save the sketch and exit) aus.
7. Ändern Sie den Tiefenwert in 3.5.
8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, und wählen Sie Tiefenrichtung umkehren (Flip Depth Direction) aus. Die Option Material entfernen (Remove material) wird automatisch ausgewählt.
9. Klicken Sie auf .
10. Klicken Sie auf der Registerkarte Modell (Model) in der Gruppe Konstruktion (Engineering) auf Rundung (Round). Die Registerkarte Rundung (Round) wird geöffnet.
11. Wählen Sie die innere Kante von Profil 8 aus, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.
12. Ändern Sie auf der Registerkarte Rundung (Round) den Wert in 4, und drücken Sie die EINGABETASTE.
13. Klicken Sie auf .
Herzlichen Glückwunsch! Sie haben diese Übung abgeschlossen.
Klicken Sie in der Symbolleiste für Schnellzugriff auf Speichern (Save), und klicken Sie anschließend für alle aktiven Fenster auf Schließen (Close).