Creo Lernprogramme > Creo Simulate Lernprogramme > Lernprogramme für Anfänger > Einführung in PTC Creo Simulate Lite > Übung 1 – Modell für Analyse einrichten > Lasten erzeugen

Lasten erzeugen
1. Klicken Sie auf Lasten (Loads) und dann auf Lasten (loads) im Anweisungsbereich, um das Dialogfenster Lastenmanager (Loads Manager) zu öffnen.
2. Klicken Sie auf Kraft-/Momentlast erzeugen (Create a Force/Moment Load). Das Dialogfenster Kraft-/Momentlast (Force/Moment Load) wird geöffnet.
3. Wählen Sie die obere äußere Fläche der Konsole aus.
4. Geben Sie im Feld Name (Name) den Wert OuterForce ein.
5. Führen Sie im Bereich Kraft (Force) des Dialogfensters folgende Aktionen durch:
a. Wählen Sie im ersten Feld Richtungsvektor und -betrag (Dir Vector & Mag) aus. Beachten Sie, dass das Feld Betrag (Mag) zum Bereich Kraft (Force) hinzugefügt wird.
b. Legen Sie die Richtung Y (Y) auf –0.8 fest.
c. Legen Sie die Richtung Z (Z) auf –0.2 fest.
d. Geben Sie 1 im Feld Betrag (Mag) ein, um den Betrag auf 1 festzulegen.
e. Wählen Sie kN (kN) im Feld unter Betrag (Mag) für die Kraft-Einheiten aus.
6. Klicken Sie auf OK.
7. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Lastenmanager (Loads Manager) zu schließen.

* In Creo Simulate können Sie auch Vorspannungen, Temperaturlasten und mehr festlegen, was die realistischen Werte von Toleranzen und Ermüdung beeinflussen kann.
8. Im Dialogfenster Prozesshandbuch (Process Guide) sehen Sie ein grünes Häkchen, das angibt, dass die Last aktualisiert wurde. Klicken Sie auf Weiter (Next), um mit der Analyse fortzufahren.