Creo Lernprogramme > Creo Intelligent Fastener Lernprogramme > Erweiterte Lernprogramme > Passstifte einbauen > Übung 6 – Passstifte per Mausklick einbauen

Übung 6 – Passstifte per Mausklick einbauen
1. Setzen Sie in Creo Parametric das Arbeitsverzeichnis auf <Speicherort der heruntergeladenen Dateien>\IFXTraining\IFX_Asm\Exercise6, und öffnen Sie ifx-exercise-6.asm.
2. Klicken Sie auf Ansicht (View) > Gespeicherte Orientierungen (Saved Orientations) , und klicken Sie anschließend auf ASSEMBLE.
3. Klicken Sie auf Werkzeuge (Tools) > Passstift (Dowel Pin) > Einbauen mit Mausklick (Assemble by mouse click). Das Dialogfenster Referenzen auswählen (Select References) wird angezeigt.
4. Wählen Sie wie im Diagramm dargestellt und im Folgenden beschrieben Referenzen aus:
a. Wählen Sie im ersten Feld Positionsreferenz (Position Reference) die Fläche für die erste Bemaßungsreferenz aus.
b. Wählen Sie im zweiten Feld Positionsreferenz (Position Reference) die Fläche für die zweite Bemaßungsreferenz aus.
c. Wählen Sie eine Platzierungsfläche (Placement Surface) zwischen der Gehäuseabdeckung und den Gehäuseteilen aus.
d. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Definition der Passstiftverbindung (Definition Dowel Pin Fastener) wird geöffnet.
5. Wählen Sie im Durchmesser-Feld 8 und im Länge-Feld 22 aus, und klicken Sie auf OK (OK). Nach Abschluss der Definition rastet der gewünschte Passstift am Mauszeiger ein, und die Eingabeaufforderung Mausklickposition (Mouse Click Location) wird angezeigt.
6. Klicken Sie auf Ansicht (View) > Gespeicherte Orientierungen (Saved Orientations), und klicken Sie anschließend auf TOP.
7. Um einen Passstift einzubauen, klicken Sie auf die angezeigte Position. Der Passstift wird eingebaut, und die Bohrungen werden erzeugt.
8. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um den Vorgang abzubrechen.
9. Speichern und schließen Sie die Baugruppe.
10. Klicken Sie auf Datei (File) > Sitzung verwalten (Manage Session) > Nicht angezeigte aus der Sitzung löschen (Erase Not Displayed). Das Dialogfenster Nicht angezeigte aus der Sitzung löschen (Erase Not Displayed) wird angezeigt.
11. Klicken Sie auf OK (OK), um alle Dateien aus dem Arbeitsspeicher zu löschen.

* Die Zahlen auf dem Mauszeiger zeigen die Bemaßungen relativ zu den Einstellungen an, die für die Positionierung vorgenommen wurden. Wenn die Position des Mauszeigers ungültig ist, werden die Zahlen nicht angezeigt und die Vorschauverbindung wird schattiert dargestellt.