Creo Lernprogramme > Creo Render Studio Lernprogramme > Lernprogramme für Anfänger > Creo Render Studio Lernprogramm für Anfänger > Übung 3 – In Echtzeit rendern

Übung 3 – In Echtzeit rendern
Wenn Sie in Echtzeit rendern, sehen Sie, wie sich der Farbeffekt Ihres Modells ändert, wenn sich die Orientierung ändert. Sie erhalten eine aktuelle Ansicht des Modells, damit Sie genau wissen, wie es beim Rendern an der aktuellen Position aussehen würde.
1. Wenn Ihr Modell aus Übung 2 noch geöffnet ist, fahren Sie mit Schritt 5 fort. Fahren Sie andernfalls mit Schritt 2 fort.
2. Öffnen Sie chair.asm. Dies ist das Modell, das Sie nach Abschließen von Übung 2 gespeichert haben.
3. Um mit dem Rendering zu beginnen, klicken Sie auf Anwendungen (Applications) > Render Studio (Render Studio). Die Registerkarte Render Studio (Render Studio) wird in der Multifunktionsleiste geöffnet, und das Rendering wird gestartet.
4. Klicken Sie auf Perspektivansicht (Perspective View), um die Anzeige von orthografisch in Perspektive zu ändern. Dadurch erhält das Teil vor dem Editieren der Szene die richtige Perspektive.
5. Klicken Sie unter Echtzeit-Rendering (Real-Time Rendering) auf Echtzeit (Real-Time) > Echtzeit-Einstellungen (Real-Time Settings). Das Dialogfenster Einstellungen für Echtzeit-Rendering (Real-Time Rendering Settings) wird geöffnet.
6. Experimentieren Sie mit dem Echtzeit-Rendering, indem Sie die Aktionen in der folgenden Tabelle ausführen:
Aktivieren Sie die Kontrollkästchen Eigenschatten (Self Shadows) und Bodenausleuchtung (Ground Illumination), und deaktivieren Sie alle anderen Kontrollkästchen. Wenn Eigenschatten (Self Shadows) ausgewählt wird, wirft das Modell wie in der Realität Schatten auf sich selbst. Wenn Bodenausleuchtung (Ground Illumination) ausgewählt wird, leuchtet der Boden um das Modell, und die Schatten sind einfacher zu sehen.
Verschieben Sie den Schieberegler Ablenkungen (Ray Bounces) auf 0. Auf diese Weise deaktivieren Sie alle Lichtreflexionen vom Modell auf andere Flächen.
Verschieben Sie den Schieberegler Ablenkungen (Ray Bounces) auf 50, damit das Licht von den Objekten abgelenkt wird.
7. Klicken Sie auf OK (OK), um die Änderungen im Dialogfenster Einstellungen für Echtzeit-Rendering (Real-Time Rendering Settings) zu übernehmen.
8. Fahren Sie fort, indem Sie eine der nachfolgend beschriebenen Aktionen ausführen:
Gehen Sie zu Übung 4.
Klicken Sie zum Speichern des Modells auf Datei (File) > Speichern (Save). Sie können mit Übung 4 zu einem späteren Zeitpunkt fortfahren.