Creo Topology Optimization > Optimierungs-Setup > Konstruktionsbedingungen > So erzeugen Sie eine Temperatur-Konstruktionsbedingung

So erzeugen Sie eine Temperatur-Konstruktionsbedingung
1. Klicken Sie auf Startseite (Home) > Konstruktionsbedingung (Design Constraint). Das Dialogfenster Konstruktionsbedingungen (Design Constraints) wird geöffnet:
2. Geben Sie im Feld Name (Name) einen Namen für die Konstruktionsbedingung ein.
3. Klicken Sie zum Ändern der für die Konstruktionsbedingung verwendeten Farbe auf , und wählen Sie im Dialogfenster Farbeditor (Color Editor) eine Farbe aus.
4. Wählen Sie zum Definieren des als Randbedingung zu verwendenden physischen KE in Antworttyp (Response type) die Option Temperatur (Temperature) (TEMP) aus.
5. Um den Teil des Modells zu definieren, auf den die Konstruktionsbedingung angewendet wird, klicken Sie in Beschränkungs-Ziel (Constraint target) auf den Kollektor, und wählen Sie anschließend Punkte, Kanten, Flächen, Volumina oder Komponenten aus.
6. Klicken Sie zum Ausschließen von Bereichen aus der Konstruktionsbedingung auf den Kollektor Ausgeschlossene Bereiche (Excluded regions), und wählen Sie die auszuschließenden Volumina, Punkte, Kanten oder Flächen aus.
7. Klicken Sie zum Auswählen einer oder mehrerer Analysen, die zur Konstruktionsbedingung gehören, in Analyse (Analysis) auf den Pfeil, und aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Analysen, die in die Konstruktionsbedingung eingeschlossen werden sollen.
8. Geben Sie unter Randbedingungsgrenzen (Constraint Bounds) einen Wert für Untergrenze (Lower Bound) and Obergrenze (Upper Bound) ein.
9. Wählen Sie eine Option für Grenztyp (Bound Type) aus:
Tatsächlich (Actual) – Verwenden Sie den tatsächlichen Wert als Randbedingungsgrenzen.
Skalierter Anfangswert (Scale of initial) – Verwenden Sie einen Prozentsatz des ursprünglichen Antwortwertes als Randbedingungsgrenzen.
10. Klicken Sie auf OK (OK).