Creo Topology Optimization > Optimierungs-Setup > Analysen > So erzeugen Sie Modalanalysen

So erzeugen Sie Modalanalysen
1. Klicken Sie auf Startseite (Home) > Analysen (Analyses). Das Dialogfenster Analysen (Analyses) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Neu (New). Das Dialogfenster Analysedefinition (Analysis Definition) wird geöffnet.
3. Geben Sie im Feld Name einen beschreibenden Namen für die Analyse ein.
4. Wählen Sie im Menü Typ (Type)Modal (Modal).
5. Geben Sie im Feld Beschreibung (Description) eine Beschreibung der Analyse ein.
6. So definieren Sie die Randbedingungssätze unter Randbedingungssätze (Constraint Sets):
So fügen Sie Randbedingungssätze hinzu:
1. Klicken Sie auf Hinzufügen (Add). Das Dialogfenster Satzauswahl (Sets Selection) wird geöffnet.
2. Wählen Sie einen Randbedingungssatz aus, und klicken Sie auf OK (OK).
3. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis Sie alle erforderlichen Randbedingungssätze hinzugefügt haben.
Um einen Randbedingungssatz zu entfernen, wählen Sie ihn aus, und klicken Sie auf Entfernen (Remove).
7. Geben Sie zum Definieren der zu analysierenden Anzahl der Eigenmoden (resonante Frequenzen) in Anzahl der Eigenmoden (Number of modes) eine Ziffer ein.
8. Wählen Sie zum Definieren der Methode zum Berechnen des Eigenwerts neben Eigenwert-Methode (Eigenvalue method) (EIGR) SMS (SMS) oder Lanczos (Lanczos) aus.
9. Um anzugeben, ob Eigenmodes verfolgt werden sollen, wählen Sie in Eigenmode-Verfolgung (Mode tracking) (MODTRK) eine Option aus:
Ja (Yes) – Verfolgt die Eigenmodes mit Beullast-Faktoren oder eingeschränkten Frequenzen.
Alle (All) – Verfolgt alle Eigenmodes.
Nein (No)– Verfolgt keine Eigenmodes.
10. Um den Bereich zu definieren, in dem die Eigenfrequenzen zu finden sind, geben Sie den niedrigsten Wert in das Feld Von (From) und den höchsten Wert in das Feld Bis (To) ein.
11. Klicken Sie auf OK (OK). Die neue Modalanalyse wird im Ordner Analysen (Analyses) im Modellbaum angezeigt.