Creo Topology Optimization > Optimierungs-Setup > Konstruktionsziele > So erzeugen Sie ein Verschiebung-Konstruktionsziel

So erzeugen Sie ein Verschiebung-Konstruktionsziel
1. Klicken Sie auf Startseite (Home) > Konstruktionsziel (Design Objective). Das Dialogfenster Konstruktionsziel (Design Objective) wird geöffnet.
2. Geben Sie im Feld Name (Name) einen Namen für das Konstruktionsziel ein.
3. Klicken Sie zum Ändern der für das Konstruktionsziel verwendeten Farbe auf , und wählen Sie im Dialogfenster Farbeditor (Color Editor) eine Farbe aus.
4. Wählen Sie zum Definieren des zu optimierenden physischen KE in Antworttyp (Response type) die Option Verschiebung (Displacement) (DISP) aus.
5. Wählen Sie in Antwortkomponente (Response component) eine Option aus, um den Verschiebungstyp zu definieren.
6. Um den Teil des Modells zu definieren, auf den das Konstruktionsziel angewendet wird, klicken Sie auf den Kollektor Konstruktionsziel-Ziel (Objective target), und wählen Sie anschließend Punkte, Kanten, Flächen, Volumina oder Komponenten aus.
7. Klicken Sie zum Ausschließen von Bereichen aus der Optimierung für dieses Konstruktionsziel auf den Kollektor Ausgeschlossene Bereiche (Excluded regions), und wählen Sie die auszuschließenden Volumina, Punkte, Kanten oder Flächen aus.
8. Klicken Sie zum Auswählen der Analysen, die zum Konstruktionsziel gehören, in Analyse (Analysis) auf den Pfeil, und aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Analysen, die in das Konstruktionsziel eingeschlossen werden sollen.
9. Wählen Sie ein Option unter Ziel (Goal) aus:
Min. (Min) – Minimiert die Verschiebung.
Max. (Max) – Maximiert die Verschiebung.
10. Um diesem Konstruktionsziel in Bezug auf andere Ziele einen Gewichtungsfaktor zuzuweisen, geben Sie in Gewichtungsfaktor (Weight factor) einen Wert an.
11. Klicken Sie auf OK (OK).