Simulation > Simulation Live Übersicht > Creo Simulation Live Benutzeroberfläche

Creo Simulation Live Benutzeroberfläche
Wählen Sie die Registerkarte Live-Simulation (Live Simulation) aus, um auf die Creo Simulation Live Benutzeroberfläche zuzugreifen.
Die Benutzeroberfläche enthält die folgenden Gruppen, Befehle und Kontextmenüs
Setup (Setup)
Simulation hinzufügen (Add Simulation): Erzeugt die folgenden Simulationsstudien:
: Strukturmechanische Analyse.
: Thermische Analyse.
: Modalanalyse.
Aus vorhandener importieren (Import From Existing): Importiert Simulationsstudien auf Teileebene in die Baugruppenebene.
Leistungsoptionen (Performance Options): Kompromiss zwischen Geschwindigkeit und Genauigkeit. Bewegen Sie den Schieberegler nach rechts für eine höhere Genauigkeit und geringer Simulationsgeschwindigkeit. Bewegen Sie den Schieberegler nach links für eine schnellere Simulation und eine geringere Genauigkeit. Verwenden Sie die Konfigurationsoption sim_live_result_quality, um den Standardwert für die Genauigkeit der Live-Simulation festzulegen. Der Wert variiert zwischen 0.05 und 1.0 und kann in Inkrementen von 0.05 geändert werden.
Simulieren (Simulate): Startet die Live-Simulation. Ein Farbflächenplot der Simulationsergebnisse wird für das Modell im Arbeitsfenster angezeigt. Die Ergebnislegende wird in der oberen rechten Ecke des Arbeitsfensters angezeigt.
Klicken Sie auf Simulieren (Simulate), um die Simulation zu starten oder die Simulation anzuhalten. Wird die Live-Simulation angehalten, werden das Farbflächenplot der Ergebnisse und die Ergebnislegende nicht angezeigt.
Randbedingungen (Constraints): Sie können die folgenden strukturmechanischen Randbedingungen für strukturmechanische Analysen und Modalanalysen erzeugen:
Fest (Fixed): Verhindert Verschiebungsbewegungen einer Fläche in eine beliebige Richtung.
Verschiebung (Displacement): Erlaubt die Verschiebung einer ausgewählten Fläche um einen vorgegebenen Wert.
Reibungslose (Frictionless): Verhindert Bewegungen senkrecht zur ausgewählten Fläche. Erlaubt Bewegungen in alle anderen Richtungen.
Randbedingungen (Boundary Conditions): Sie können die folgenden thermischen Randbedingungen für thermische Analysen erzeugen:
Vorgegebene Temperatur (Prescribed Temperature): Randbedingung für vorgegebene Temperatur.
Konvektion (Convection): Randbedingung für Konvektion.
Lasten (Loads)
Sie können die folgenden strukturmechanische Lasten für ein Modell erzeugen:
Kraft (Force): Kraftlast auf einer Fläche.
Moment (Moment): Momentlast auf einer Fläche.
Druck (Pressure): Drucklast auf einer Fläche.
Gravitation (Gravity): Gravitationslast für das Modell.
Zentrifugal (Centrifugal): Zentrifugallast für das Modell.
Ergebnisse (Results)
Ergebnisoptionen (Result Options): Legt fest, wie Ergebnisse angezeigt werden.
: Zeigt die Animation der Verformung und animiert die Verformung.
: Generiert eine Zusammenfassung aktiver Simulationsergebnisse und zeigt diese in einem Browser an.
Simulationsbaum
Der Simulationsbaum enthält alle Simulationsstudien, Lasten und Randbedingungen für ein Modell. Auf Elemente im Simulationsbaum kann nur über die Registerkarte Live-Simulation (Live Simulation) zugegriffen werden.
Modellbaum
Der Modellbaum enthält alle Simulationsstudien für ein Modell. Er enthält weder Lasten noch Randbedingungen. Wählen Sie eine Simulationsstudie aus dem Modellbaum aus und klicken Sie auf , um sie zu aktivieren.
Grafiksymbolleiste
Greifen Sie in der Grafiksymbolleiste auf zu, um die Live-Simulation zu starten.
Kontextmenüs
Klicken Sie im Simulationsbaum mit der rechten Maustaste auf eine Simulationsstudie, um auf die folgenden Kontextmenü-Befehle zuzugreifen:
Löschen (Delete): Löscht die ausgewählte Simulationsstudie, Last oder Randbedingung, solange diese nicht aktiv sind.
Kopieren (Copy): Kopiert die ausgewählte Last oder Randbedingung in die Zwischenablage. Verwenden Sie die Tastenkombination STRG+V, um die kopierte Last oder die kopierte Randbedingung einzufügen.
Duplizieren (Duplicate): Erzeugt eine Kopie der Simulationsstudie zusammen mit den definierten Lasten und Randbedingungen.
Umbenennen (Rename): Nennt die ausgewählte Simulationsstudie, Last oder Randbedingung um. Sie können auch F2 verwenden, um ein Element umzubenennen.
Aktivieren (Activate): Aktiviert die ausgewählte Simulationsstudie.
Auswahlfilter
Standardmäßig ist der Auswahlfilter auf der RegisterkarteLive-Simulation (Live Simulation) auf Geometrie (Geometry) festgelegt. Sie können Lasten und Randbedingungen aus dem Modell auswählen, indem Sie den Wert für den Auswahlfilter auf Lasten/Randbedingungen (Loads/Constraints) festlegen.