Simulation > Creo Simulation Live Studien > Thermische Simulation ausführen – Creo Simulation Live

Thermische Simulation ausführen – Creo Simulation Live
Führen Sie eine thermische Simulation aus, um die Wärmereaktion auf Wärmelasten, auf die bestimmte vorgegebene Temperaturen bzw. konvektive Randbedingungen (oder beides) einwirken, zu berechnen. Stationäre Wärmeanalysen setzen einen stationären Status für alle Wärmelasten und Randbedingungen voraus. Diese Form der Analyse wertet keine Änderungen über einen bestimmten Zeitraum aus.
Es müssen mindestens die folgenden Eingaben definiert werden, um eine thermische Analyse auszuführen:
Material für das Modell
Eine oder mehrere der folgenden thermischen Randbedingungen:
Eine konvektive Randbedingung für die Flächen, die sich in Kontakt mit der Luft um einen Volumenkörper befinden
Eine Randbedingung für vorgegebene Temperatur für eine Fläche
Eine oder mehrere der folgenden Lasten:
Eine Wärmeflusslast
Eine Wärmestromlast
So führen sie eine thermische Lösung aus
1. Öffnen Sie ein Modell oder erzeugen Sie ein neues Modell.
2. Weisen Sie ein Material zu, wenn keines zugewiesen ist.
3. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation), um die Registerkarte Live-Simulation (Live Simulation) zu öffnen.
4. Klicken Sie auf Simulation hinzufügen (Add Simulation), um dem Modell eine neue thermische Analysestudie hinzuzufügen.
5. Definieren Sie thermische Randbedingungen und Wärmelasten für das Modell.
6. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Ergebnisoptionen (Result Options), um den anzuzeigenden Ergebnistyp auszuwählen.
7. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Starten (Start), um die Live-Simulation zu starten.
8. Ändern Sie die Modellgeometrie, die Randbedingungen, die Lasten, das Material oder die Ergebnisoptionen. Das Farbflächenplot der Ergebnisse wird sofort im Arbeitsfenster aktualisiert.
Creo Simulation Live Studien