Simulation > Creo Simulation Live Studien > Strukturmechanische Simulation ausführen – Creo Simulation Live

Strukturmechanische Simulation ausführen – Creo Simulation Live
Führen Sie eine strukturmechanische Simulation aus, um Verformungen und Spannungen in Ihrem Modell zu berechnen, die durch bestimmte Lasten verursacht werden und angegebenen Randbedingungen unterliegen.
Eingaben für die Simulation
Es müssen mindestens die folgenden Eingaben definiert werden, um eine strukturmechanische Simulation auszuführen:
Material für das Modell
Mindestens eine der folgenden Verschiebungsrandbedingungen:
Eine oder mehrere Flächen als Unterstützung ausgewiesen
Eine Verschiebungsrandbedingung für eine oder mehrere Flächen
Eine Randbedingung für reibungslos, angewendet auf eine oder mehrere Flächen
Eine oder mehrere der folgenden Lasten:
Eine Drucklast, angewendet auf mindestens eine Fläche
Eine Kraftlast, angewendet auf mindestens eine Fläche
Eine Momentlast, angewendet auf mindestens eine Fläche
Eine Gravitationslast für das Modell
Eine Zentrifugallast für das Modell
So führen Sie eine strukturmechanische Simulation aus
1. Öffnen Sie ein Modell oder erzeugen Sie ein neues Modell. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation), um die Registerkarte Live-Simulation (Live Simulation) zu öffnen. Es wird standardmäßig eine strukturmechanische Simulation erzeugt. Die Simulation wird mit dem Namen Structure1 im Modellbaum angezeigt. Sie müssen Eingaben für diese Simulationsstudie angeben.
2. Definieren Sie ein Material für das Modell, wenn kein Material zugewiesen ist.
3. Definieren Sie eine Randbedingung für eine Fläche.
4. Definieren Sie eine Last für eine Fläche.
5. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Ergebnisoptionen (Result Options), um den anzuzeigenden Ergebnistyp auszuwählen.
6. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Starten (Start), um die Live-Simulation zu starten.
Creo Simulation Live Studien