Simulation > Creo Simulation Live Studien > Modalsimulation ausführen – Creo Simulation Live

Modalsimulation ausführen – Creo Simulation Live
Bei einer Modalanalyse werden Eigenschwingungen und Eigenmodenformen eines Modells berechnet. Basierend auf den Eigenschwingungen und Eigenmodenformen können Sie das Modell ändern, indem Sie die Steifigkeit oder Masse des Modells ändern.
Eingaben für die Simulation
Es müssen mindestens die folgenden Eingaben definiert werden, um eine Modelsimulation auszuführen:
Material für das Modell
Mindestens eine der folgenden Verschiebungsrandbedingungen:
Eine Verschiebungsrandbedingung für eine oder mehrere Flächen
Eine oder mehrere Flächen als Unterstützung ausgewiesen
So führen Sie eine Modalsimulation aus
1. Öffnen Sie ein Modell oder erzeugen Sie ein neues Modell. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation), um die Registerkarte Live-Simulation (Live Simulation) zu öffnen.
2. Definieren Sie ein Material für das Modell, wenn kein Material zugewiesen ist.
3. Klicken Sie auf Simulation hinzufügen (Add Simulation), um dem Modell eine neue Modalanalysestudie hinzuzufügen.
4. Wählen Sie eine Fläche aus und definieren Sie eine Randbedingung vom Typ Verschiebung, Fest oder Reibungslos für die Fläche.
5. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Ergebnisoptionen (Result Options), um den anzuzeigenden Ergebnistyp auszuwählen.
6. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Starten (Start), um die Live-Simulation zu starten.
7. Ändern Sie die Modellgeometrie, die Randbedingungen, die Lasten, das Material oder die Ergebnisoptionen. Das Farbflächenplot der Ergebnisse wird sofort im Arbeitsfenster aktualisiert.
Creo Simulation Live Studien