Creo Simulate > Konstruktionsstudien erzeugen > Konstruktionsstudien erzeugen > Optimierungsstudien in Structure und Thermal > Optimierungskonvergenz

Optimierungskonvergenz
Mit der Option Optimierungskonvergenz (Optimization convergence) legen Sie die Prozentzahl fest, anhand der ermittelt wird, wann die Optimierung konvergiert.
Das Modell wird bei einer Optimierungsstudie in einer Reihe von Schritten so lange angepasst, bis Konvergenz erzielt wird. Dabei gibt es folgende Möglichkeiten:
Die Veränderung des Zielwerts vom vorhergehenden Optimierungsschritt liegt im Verhältnis zum Ausgangswert innerhalb des Konvergenzwerts.
Die Veränderung des Zielwerts liegt im Verhältnis zu den Konstruktionsvariablen innerhalb des Konvergenzwerts (die Steigung des Graphen mit den Zielwerten und Konstruktionsvariablen nähert sich null an).
Das Ziel kann vom aktuellen Punkt in der Konstruktion aus nicht weiter verbessert werden, ohne dass ein oder mehrere der von Ihnen vorgegebenen Grenzwerte überschritten werden.
Der Konvergenzwert wird auch verwendet, um festzustellen, ob ein Grenzwert erfüllt ist. Wenn die Konvergenz 1 % beträgt, hält Creo Simulate diesen Grenzwert mit einer Abweichung von plus/minus 1 % ein.
Wenn ein Grenzwert im Näherungsbereich von null liegt, verwendet die Optimierungsfunktion ein Zehntel des angegebenen Konvergenzwertes als absoluten Grenzwert. Wenn Sie z.B. den vorgegebenen Konvergenzwert 1 einsetzen, gilt ein Grenzwert von null als erreicht, sobald die Messgröße 0.001 (ein Zehntel von 1 Prozent) oder weniger beträgt.
Die Optimierungsstudie wird fortgesetzt, bis entweder der Konvergenzwert oder der Wert im Textfeld Max. Iterationen (Maximum iterations) erreicht ist.
Sie können für die Konvergenz einen Wert zwischen 0 und 100 eingeben. Wenn Sie jedoch einen Wert unter 0.1 oder über 25 eingeben und auf Schließen (Close) klicken, werden Sie aufgefordert, den Wert zu bestätigen.