Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Federeigenschaften > Bibliothek für Federeigenschaften > Bibliotheksdateien verwalten

Bibliotheksdateien verwalten
Creo Simulate behandelt die Bibliotheken für Balkenquerschnitte anders als die Bibliotheken für Schalen- und Federeigenschaften.
Balkenquerschnitte – Verzeichnis beam_sections
Das Verzeichnis beam_sections enthält für jede Definition eines Balkenquerschnitts in Ihrer Bibliothek eine Datei. Die Dateien haben den gleichen Namen wie die Balkenquerschnittdefinition und die Erweiterung .bsf. Für skizzierte Querschnitte speichert Creo Simulate zudem eine Datei mit der Erweiterung .sec zusammen mit den Skizzendaten. Wenn Sie eine Eigenschaftsdefinition aus der Balkenquerschnittsbibliothek entfernen möchten, löschen Sie die entsprechende Datei mit der Erweiterung .bsf.
Wenn eine Balkenquerschnitt-Bibliotheksdatei (mbmsct.lib) aus einer früheren Version in einem der Verzeichnisse vorhanden ist, in denen Creo Simulate nach den Bibliotheken sucht, und Sie in dieser Bibliothek einen neuen Balkenquerschnitt speichern, müssen Sie beachten, dass die Software das Verzeichnis beam_sections erzeugt, das für jede der vorherigen Balkenquerschnitt-Definitionen eine Datei mit der Erweiterung .bsf enthält. Creo Simulate behält die ursprüngliche Datei der Balkenquerschnittsbibliothek bei, sodass Sie diese archivieren oder mit älteren Creo Simulate Versionen verwenden können, die .lib-Dateien für Balkenquerschnitte unterstützen.
Schaleneigenschaften – mshlprp.lib.
Federsteifigkeitseigenschaften – mspstf.lib
In der Voreinstellung ist Ihr Basisverzeichnis der Standard-Speicherort für alle Bibliotheksdateien. Sie können aber auch ein anderes Verzeichnis für diese Dateien festlegen. Auf Windows-Plattformen können Sie Ihr Basisverzeichnis mit der Umgebungsvariablen $HOMEDRIVE einstellen.
Wenn Sie die Bibliothek aufrufen, sucht Creo Simulate die Bibliotheksdatei der Reihe nach in den folgenden Verzeichnissen:
1. im Verzeichnis, aus dem Sie Creo Simulate gestartet haben
2. in Ihrem Basisverzeichnis
3. im Unterverzeichnis /lib im Basisverzeichnis von Creo Simulate
Sie können die Bibliotheksdateien in eines dieser Verzeichnisse kopieren oder verschieben.

* Sie können für die Balkenquerschnittsbibliothek mithilfe der Konfigurationsoption sim_beamsec_path einen anderen Speicherort als das Verzeichnis beam_sections festlegen. Für diese Option müssen Sie einen vollständigen Pfad angeben.
Zurück zu Bibliothekslisten für Balkenquerschnitte, Federeigenschaften und Schaleneigenschaften