Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Materialorientierung > Dialogfenster Materialorientierungen > Materialorientierungen erzeugen > Dialogfenster Definition der Materialorientierung > So erzeugen Sie volumetrische Materialorientierungen

So erzeugen Sie volumetrische Materialorientierungen
1. Klicken Sie im Dialogfenster Materialorientierungen (Material Orientations) auf Neu (New), um das Dialogfenster Definition der Materialorientierung (Material Orientation Definition) zu öffnen.
2. Geben Sie im Bereich Name (Name) einen Namen ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
3. Geben Sie im Bereich Beschreibung (Description) eine optionale Beschreibung für die Materialorientierung ein.
4. Wählen Sie im Bereich Typ (Type) die Option Volumetrisch (Volumetric) aus.
5. Wenn Sie ein anderes Koordinatensystem verwenden möchten, klicken Sie für das GKS auf World (Welt), oder klicken Sie auf Ausgewählt (Selected), und wählen Sie im Bereich Koordinatensystem (Coordinate System) ein BKS aus.
6. Wählen Sie im Bereich Materialrichtung (Material Direction) für die drei Hauptmaterialrichtungen eine beliebige Kombination aus Richtungen des aktuellen Koordinatensystems aus.
7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Rotieren um... (Rotate about...), um zusätzliche Rotationen um eine oder mehrere Materialrichtungen festzulegen.
8. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um die Materialorientierung für die ausgewählte Komponente anzuzeigen. Eine Triade gibt die drei Hauptmaterialorientierungen an.
9. Klicken Sie auf OK.