Creo Simulate > Referenzlinks > Raumberechnungsmethode: Wärmeanalysen

Raumberechnungsmethode: Wärmeanalysen
Durch das Definieren einer Raumberechnungsmethode geben Sie den Wertetyp an, den Creo Simulate für die Messgröße berechnen soll, und legen fest, ob Sie eine globale oder lokale Messgröße möchten. Wenn Sie die Größen Temperatur (Temperature), Temperaturgradient (Temperature Gradient) oder Wärmefluss (Heat Flux) auswählen, stellt Creo Simulate die beiden Listenfelder für die Raumberechnung bereit. Im ersten Listenfeld können Sie eine Raumberechnungsmethode wählen. Im zweiten können Sie bestimmen, ob das gesamte Modell, ausgewählte Bereiche oder bestimmte Messpunkte innerhalb eines gewählten Radius berücksichtigt werden sollen.
In Abhängigkeit von der gewählten Messgrößenkomponente stehen Ihnen die folgenden Raumauswertungsmethoden zur Verfügung:
An Punkt (At Point): Creo Simulate behandelt die Messgröße als lokale Messgröße und berechnet den Wert an dem von Ihnen angegebenen Punkt oder den angegebenen Punkten. Wenn Sie auf die Schaltfläche Spezial (Advanced) klicken und eine Option im zweiten Listenfeld wählen, berechnet Creo Simulate den Wert für eine ausgewählte Objektgruppe, die den Punkt berührt.
Wenn Sie diese Raumauswertungsmethode für eine Messgröße vom Typ Wärmefluss oder Temperaturgradient verwenden, sollten Sie für mehrere Punkte eine Messgröße definieren, um eine bessere Vorstellung vom Wärmefluss und der Temperaturveränderung im gesamten Modell zu erhalten.
Maximum (Maximum) – Sucht im gesamten Modell oder im angegebenen Modellbereich nach dem Maximalwert der Menge. Dieser Wert ist stets der "positivste" Wert, ungeachtet seines Betrags. Wenn die Modelltemperatur beispielsweise in einem Bereich von -10 bis -25 liegt, beträgt das Maximum -10.
Minimum (Minimum) – Sucht im gesamten Modell oder im angegebenen Modellbereich nach dem Minimalwert der Menge. Dieser Wert ist stets der "am wenigsten positive" Wert, ungeachtet seines Betrags.
Maximaler Absolutwert (Maximum Abs) – Sucht im gesamten Modell oder im angegebenen Modellbereich nach dem absoluten Maximalwert der Menge. Dieser Wert ist stets der größte Wert, ungeachtet seines Vorzeichens. Wenn die Modelltemperatur beispielsweise in einem Bereich zwischen -10 und -25 liegt, beträgt das absolute Maximum -25. Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie als Menge die Option Temperatur (Temperature) wählen.
Bereich (Range) – Berechnet den Temperaturunterschied zwischen dem Temperaturmaximum und dem Temperaturminimum des Modells oder des angegebenen Modellbereichs. Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie als Menge die Option Temperatur (Temperature) wählen.
Zurück zu Benutzerdefinierte Messgrößen für Wärmeanalysen