Creo Simulate > Referenzlinks > Methoden der globalen Raumberechnung

Methoden der globalen Raumberechnung
Beachten Sie beim Arbeiten mit Methoden für globale Raumberechnungen Folgendes:
Da Creo Simulate bei jedem Zeit- oder Frequenzschritt Daten zu jedem einzelnen Plotraster abrufen muss, können dynamische Analysen bei Verwendung von Methoden zur globalen Raumberechnung recht lange dauern.
Wenn Sie beispielsweise für eine dynamische Zeitanalyse die Option Maximum (Maximum) als Verschiebungsmessgröße wählen, wird die maximale Verschiebung an jedem Punkt das Plotrasters berechnet. Diesen Vorgang wiederholt Mechanica bei jedem Zeitschritt.
Allerdings dauert es nur unwesentlich länger, bis eine andere Messgröße mit der gleichen Methode zur Raumauswertung berechnet worden ist, die Sie bereits für eine globale Messgröße definiert haben.
Wenn Sie also die Option Maximum als Methode zur Raumauswertung bei zwei Messgrößen des Typs Von-Mises-Spannung und Maximale Hauptspannung angeben, entsteht bei einer Analyse mit beiden Messgrößen gegenüber einer Analyse mit nur einer der genannten Messgrößen keine merkliche Verzögerung.
Wenn Sie eine Spannungs- oder Dehnungsmessgröße wählen, ist ein zusätzliches Listenfeld verfügbar, in dem Sie angeben können, ob die Messgröße für das gesamte Modell oder nur für bestimmte Messpunkte innerhalb eines von Ihnen festgelegten Modellareals berechnet werden soll. Im letztgenannten Fall handelt es sich um eine Messgröße des Typs Nahe Punkt (Near Point). Weitere Informationen zu Messgrößen des Typs Nahe Punkt (Near Point) finden Sie unter Globale und lokale Messgrößen.
Zurück zu Messgrößen für dynamische Analysen