Creo Simulate > Referenzlinks > Komponente: Kontaktkraftmessgröße

Komponente: Kontaktkraftmessgröße
Wenn Sie als Messgröße Kontaktkraft (Contact Force) wählen, können Sie entweder den Betrag oder die Richtungskomponente X, Y oder Z auswählen.
Sie erzeugen eine Kontaktkraftmessgröße, indem Sie zuerst einen Kontakt und dann eine der beiden Flächen (bzw. Kurven bei 2D) wählen. Die Kontaktkräfte auf den beiden Flächen (bzw. Kurven bei 2D) eines Kontakts sind vom Betrag her gleich, wirken jedoch in entgegengesetzten Richtungen. Diese Messgröße kann nur einem Kontakt zugeordnet werden.
Bei Modellen, die mit einer älteren Mechanica Version als 2000i erstellt wurden, werden Messgrößen für Kontaktlasten in Messgrößen für Kontaktkraftbeträge umgewandelt, sofern sie nur einem Kontakt zugeordnet sind. Mehreren Kontakten zugeordnete Messgrößen für Kontaktlasten, die mit einer früheren Mechanica Version als 2000i erstellt wurden, werden gelöscht, nachdem eine entsprechende Warnung angezeigt wurde.
Zurück zu Komponente: Einfache Analysen.