Creo Simulate > Referenzlinks > Parametermessgrößen – Grenzwert (Limit)

Parametermessgrößen – Grenzwert (Limit)
Verwenden Sie eine Parametermessgröße für den Flächeninhalt des Bauteils. Zum Erzeugen dieses Parameters definieren Sie einen gesteuerten Creo Parametric Parameter, der den Inhalt der oberen Fläche des Lüfterblatts misst. Erzeugen Sie hierzu ein KE aus einer Analysemessgröße, die den Flächeninhalt ermittelt und anschließend auf der Basis dieses KE eine Beziehung erzeugt. Diese Beziehung steht in Creo Simulate als gesteuerter Creo Parametric Parameter zur Verfügung.
Um ein KE zu erzeugen, wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Messen (Measure). Im Dialogfenster Messen (Measure) wählen Sie unter Typ (Type) die Option Flächeninhalt (Area) und unter Definition die Option Fläche (Surface). Wählen Sie anschließend eine Fläche des Modells aus. Creo Parametric zeigt den Wert für den Flächeninhalt an. Definieren Sie die Messgröße als KE, indem Sie auf die Schaltfläche KE hinzufügen (Add Feature) klicken, und nennen Sie dieses KE topsurf. Weitere Informationen zu Analysemessgrößen finden Sie im Creo Parametric Hilfesystem unter dem Themenbereich "Grundlagen".
Klicken Sie zum Erzeugen einer Beziehung auf Tools > Beziehungen (Relations). Wählen Sie im Dialogfenster Beziehungen (Relations) im Pulldown-Listenfeld Suchen in (Look in) die Option KE (Feature) und anschließend im Modellbaum das KE topsurf aus. Wählen Sie Einfügen (Insert) > Vom Bildschirm (From Screen) und in dem Dialogfenster, das daraufhin angezeigt wird, die Option KE (Feature) im Pulldown-Menü Suchen in (Look in). Wählen Sie das KE topsurf, und klicken Sie auf die Schaltfläche Ausgewählte einfügen (Insert Selected). Creo Parametric fügt den Parameter in das Textfeld des Dialogfensters Beziehungen (Relations) ein.
Fügen Sie den Namen bladesurf hinzu, um die folgende Beziehung zu erhalten:
bladesurf=AREA:FID_TOPSURF
Nachdem Sie diese Beziehung definiert haben, erzeugen Sie in Creo Simulate eine Messgröße, die den Creo Parametric Parameter bladesurf referenziert. Standardmäßig weist Creo Simulate dieser Messgröße den Namen bladesurf zu.
Zurück zu Beispiel: Parametermessgrößen