Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Strukturmechanische Lasten > Temperaturlasten > MEC/T Temperaturlasten > So definieren Sie MEC/T Temperaturlasten

So definieren Sie MEC/T Temperaturlasten
Für dieses Verfahren müssen Sie im Strukturmodus arbeiten und eine stationäre oder transiente Wärmeanalyse in Thermal definiert haben.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Lasten (Loads) > MEC/T Last (MEC/T Load). Das Dialogfenster MEC/T Temperatur (MEC/T Temperature) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Last ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
3. Wählen Sie im Gruppenfeld Mitglied des Satzes (Member Of Set) einen vorhandenen Lastsatz aus, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Neu (New), um einen neuen Lastsatz zu erzeugen.
4. Wenn Sie bereits eine Standard-Konstruktionsstudie definiert haben, die eine Wärmeanalyse beinhaltet, ist das Kontrollkästchen Vorige Konstruktionsstudie verwenden (Use previous design study) verfügbar und aktiviert. Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie die Konstruktionsstudie nicht für die MEC/T Last verwenden möchten.
5. Wenn Sie das Kontrollkästchen Vorige Konstruktionsstudie verwenden (Use previous design study) aktiviert haben, wählen Sie in der Dropdown-Liste eine Konstruktionsstudie (Design Study) aus.
6. Wählen Sie im Listenfeld Analyse (Analysis) eine Wärmeanalyse aus.
7. Wenn Sie sich für eine stationäre Wärmeanalyse entscheiden, wählen Sie im Listenfeld einen Lastsatz (Load Set) aus.
8. Wenn Sie sich für eine transiente Wärmeanalyse entscheiden, wählen Sie im Listenfeld einen Schritt (Step) aus.
9. Geben Sie für die Referenztemperatur (Reference Temperature) eine reelle Zahl oder einen Ausdruck an. Wählen Sie in der zugehörigen Dropdown-Liste Temperatureinheiten aus.
10. Klicken Sie zum Bestätigen auf OK.
Wenn keine Probleme festgestellt werden, wird die von Ihnen angegebene Last hinzugefügt, und ein Symbol für MEC/T Lasten wird zur Geometrie hinzugefügt. Andernfalls wird eine Warnungsmitteilung angezeigt.
Zurück zu MEC/T Temperaturlasten