Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Strukturmechanische Lasten > Temperaturlasten > MEC/T Verlaufstemperaturlast > So definieren Sie MEC/T Verlaufstemperaturlasten

So definieren Sie MEC/T Verlaufstemperaturlasten
Bevor Sie diese Schritte ausführen, müssen Sie den Strukturmodus aktivieren. Zudem müssen Sie eine transiente Wärmeanalyse im Modus Thermal definiert haben.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Lasten (Loads) > MEC/T Verlaufslast (MEC/T Load). Das Dialogfenster MEC/T Verlaufstemperaturlast (MEC/T History Temperature Load) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Last ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
3. Zur Definition eines neuen Lastsatzes klicken Sie auf Neu (New), um das Dialogfenster Definition des Lastsatzes (Load Set Definition) zu öffnen.

* MEC/T Verlaufslast muss die einzige Last im Lastsatz sein.
4. Wenn die Ergebnisse einer bereits ausgeführten Konstruktionsstudie für die MEC/T Verlaufslast verwendet werden sollen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorige Konstruktionsstudie verwenden (Use previous design study), und wählen Sie anschließend in der Dropdown-Liste eine Konstruktionsstudie (Design Study) aus.
5. Wählen Sie im Listenfeld Analyse (Analysis) eine transiente Analyse aus.

* Wenn das Kontrollkästchen Vorige Konstruktionsstudie verwenden (Use previous design study) aktiviert ist, wird als Analyse eine Analyse in der ausgewählten Studie verwendet, für die Ergebnisse verfügbar sind. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen deaktiviert haben, ist die Analyse eine beliebige definierte transiente Analyse im Modell, die vor der statischen Analyse ausgeführt wird, die die MEC/T Verlaufstemperaturlast enthält.
6. Geben Sie für die Referenztemperatur (Reference Temperature) eine reelle Zahl oder einen Ausdruck an. Wählen Sie in der zugehörigen Dropdown-Liste die Temperatureinheiten aus.
7. Klicken Sie auf OK.
Die vorgegebene Last wird hinzugefügt, und für die Geometrie wird ein MEC/T Verlaufslast-Symbol angezeigt. Falls ein Definitionsproblem vorliegt, wird eine entsprechende Warnung angezeigt.
Zurück zu MEC/T Verlaufstemperaturlasten