Creo Simulate > Referenzlinks > Flächen und Kurven in Schalendefinitionen

Flächen und Kurven in Schalendefinitionen
Zum Definieren einer Schale können Sie die folgenden Flächen und Kurven verwenden:
Modus
Auswählbare Flächen/Kurven
Nativer Modus
Sie können einzelne Flächen, Teilberandungen oder Flächensätze als Referenzen auswählen.
Flächenreferenzen sind nur bei 3D-Modelltypen und Modellen vom Typ 2D Ebener Spannungszustand gültig.
Kurvenreferenzen sind nur bei Modellen vom Typ 2D Ebener Dehnungszustand und 2D-Achsensymmetrie gültig.
FEM-Modus
Sie können die Flächen von Schalenpaaren, Teilberandungen oder Flächensätze als Referenzen auswählen.
Wenn Sie ein Schalenpaar wählen, berücksichtigt Creo Simulate alle Schaleneigenschaften, wie z.B. Dicke oder Material, sofern Sie sie der roten Fläche des Paars zuweisen. Wenn Sie die gelbe Fläche des komprimierten Paars wählen, ignoriert Creo Simulate die Schaleneigenschaften und leitet die Eigenschaften aus der Geometrie des Volumenkörpers ab.
Weitere Informationen zu Flächensätzen finden Sie in der Fundamentals Hilfe.
Zurück zu Schalen definieren