Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Thermische Randbedingungen > Randbedingungssätze > Richtlinien für thermische Randbedingungssätze

Richtlinien für thermische Randbedingungssätze
Beachten Sie beim Definieren von thermischen Randbedingungssätzen die folgenden Richtlinien:
Zu jedem Modell können Sie beliebig viele Randbedingungssätze definieren.
In einer Analyse können Sie nur einen Randbedingungssatz verwenden. Achten Sie daher darauf, dass jeder Satz alle Randbedingungen enthält, die Sie für die Analyse benötigen. Weitere Informationen finden Sie unter Randbedingungs- und Lastsätze bei Wärmeanalysen.
Sie müssen keinen Randbedingungssatz auswählen, um eine transiente Wärmeanalyse durchzuführen. Wenn Sie keinen Randbedingungssatz definieren, müssen Sie jedoch zumindest einen Lastsatz auswählen, damit die Analyse gelingt.
Ein thermischer Randbedingungssatz kann vorgegebene Temperaturen bzw. konvektive Randbedingungen enthalten.
Wenn Sie eine Randbedingung definieren, können Sie:
die Randbedingung in einen bereits vorhandenen Randbedingungssatz aufnehmen.
einen neuen Randbedingungssatz erzeugen und eine Beschreibung dafür eingeben.
Wenn Sie auf die Schaltfläche Abbrechen (Cancel) klicken, wird das Dialogfenster geschlossen, ohne dass die thermische Randbedingung oder der Randbedingungssatz erzeugt wird.
Ist die Randbedingung für ein oder mehrere der von Ihnen ausgewählten Objekte bereits in diesem Randbedingungssatz enthalten, werden Sie von Creo Simulate aufgefordert, folgende Entscheidung zu treffen:
Wenn Sie die bereits vorhandene Randbedingung durch eine neue Randbedingung aus demselben Satz ersetzen möchten, klicken Sie auf Ja (Yes).
Wenn Sie die bisherige Randbedingung beibehalten und die neue verwerfen möchten, klicken Sie auf Nein (No).
Wenn Sie auf Nein (No) klicken und die neue Randbedingung erzeugen möchten, ohne die bisherige Randbedingung zu verlieren, erzeugen Sie die Randbedingung erneut, und wählen Sie dafür einen anderen Satznamen aus.