Creo Simulate > Referenzlinks > Richtlinien für Fläche-zu-Fläche-Verbindungen und Schnittstellen (FEM-Modus)

Richtlinien für Fläche-zu-Fläche-Verbindungen und Schnittstellen (FEM-Modus)
Im FEM-Modus gibt es mehrere Arten von Verbindungen und Schnittstellen, die Sie mit Hilfe zweier Flächen erzeugen können. Zu diesen Objekten gehören:
Schnittstellen (nur im FEM-Modus)
Kontakte
Starre Verbindungen
Umlaufnähte
Für das erfolgreiche Vernetzen Ihres Modells ist es wichtig, dass Sie beim Erzeugen von Verbindungen und Schnittstellen des Typs Fläche-zu-Fläche die folgenden Richtlinien beachten:
In den meisten Fällen müssen die gewählten Flächen unterschiedlichen Bauteilen Ihrer Baugruppe angehören. Wenn Sie jedoch eine Schnittstelle erzeugen, können Sie eine Sammelfläche und eine Volumenkörperfläche auf demselben Bauteil wählen.
Sie können nicht zwei Flächen unterschiedlichen geometrischen Typs wählen. Es ist beispielsweise nicht möglich, eine Fläche-zu-Fläche-Umlaufnaht zwischen einer zylindrischen Fläche und einer planaren Fläche zu erzeugen.
Wenn Sie ein Volumenkörpernetz erzeugen möchten, in dem die Netze auf den beiden Flächen zueinander kompatibel sind, dürfen Sie den einander zugeordneten Flächen beim Erzeugen der Baugruppe in Creo Parametric keinen Versatz zuweisen. Wenn Creo Simulate zwischen den einander zugeordneten Flächen einen Versatz vorfindet, erzeugt es kein kompatibles Netz.