Creo Simulate > Referenzlinks > So exportieren Sie Simulationsgeometrien

So exportieren Sie Simulationsgeometrien
Sie können eine Momentaufnahme der Simulationsgeometrie und Modellkonnektivität exportieren, während das Dialogfenster Simulationsgeometrie (Simulation Geometry) geöffnet ist. Außerdem können Sie komprimierte Schalengeometrien im IGES- und im SUPERTAB-Format exportieren.
1. Wählen Sie im FEM-Modus die Befehlsfolge Startseite (Home) > Geometrie prüfen (Review Geometry) bzw. im nativen Modus die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Geometrie prüfen (Review Geometry), um das Dialogfenster Simulationsgeometrie (Simulation Geometry) zu öffnen.
2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Elemente, die Sie überprüfen möchten.
3. Klicken Sie auf die Farb-Referenzmuster neben den Kontrollkästchen, um den Farbeditor (Color Editor) zu öffnen und eine Farbe und Transparenz auszuwählen.
4. Klicken Sie auf Anwenden (Apply). Die Simulationsgeometrie und Modellkonnektivität werden in den ausgewählten Farben angezeigt.
5. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy) aus.
6. Wählen Sie in der Liste Typ (Type) im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) den Eintrag IGES, um die Schalengeometrie in eine .igs-Datei, oder den Eintrag SUPERTAB, um sie in eine .unv-Datei zu exportieren. Wählen Sie bei der entsprechenden Aufforderung ein Koordinatensystem für das IGES-Format aus. Die komprimierte Schalengeometrie wird in einer Datei in Ihrem Arbeitsverzeichnis gespeichert.

* Die Formate IGES und SUPERTAB sind nur verfügbar, wenn das Modell keine Volumenkörperanteile enthält. Wenn das Modell Volumenkörperanteile enthält, wählen Sie im FEM-Modus die Befehlsfolge Netz (Mesh) > Mittenfläche (Midsurface) bzw. im nativen Modus die Befehlsfolge AutoGEM > Mittenfläche (Midsurface), um die Geometrie im IGES- oder im SUPERTAB-Format zu exportieren.

* Sie können auch einen Screenshot speichern, indem Sie in der Liste Typ (Type) eines der Grafikdateiformate auswählen.
Zurück zu Dialogfenster "Simulationsgeometrie"