Creo Simulate > erste Schritte mit Creo Simulate > Creo Simulate Produkte > Creo Simulate Structure

Creo Simulate Structure
Mit Creo Simulate Structure können Konstrukteure das statische und dynamische strukturmechanische Verhalten ihrer Konstruktionen in einer realen Umgebung auswerten, beurteilen und optimieren. Das einzigartige adaptive Lösungsverfahren von Structure berechnet automatisch schnelle und genaue Lösungen, die zur Verbesserung der Produktqualität und zur Verringerung der Konstruktionskosten beitragen. Neben dem systemeigenen Gleichungslöser stehen im FEM-Modus von Structure spezielle Analysen zur Verfügung, die automatisch vollständig assoziative FEM-Netze für Finite-Elemente-Gleichungslöser von Drittanbietern, wie NASTRAN und ANSYS, erzeugen.
In Structure haben Sie folgende Möglichkeiten:
Eine reale Umgebung für Ihre Konstruktion einrichten, indem Sie für Modellgeometrie Eigenschaften, Lasten und Randbedingungen anwenden
Steuern, wie Creo Simulate Ihr Modell vernetzt, um die effizienteste Lösung sicherzustellen
Den Genauigkeitsgrad der Lösung von Anfang an festlegen, indem Sie vor Beginn einer Simulation Konvergenzeinstellungen vornehmen und dann verfolgen, wie Creo Simulate eine automatische Fehlerprüfung durchführt, auf eine genaue Lösung konvergiert und Konvergenzinformationen zum Überprüfen generiert
Funktionen des adaptiven Gleichungslösers von Creo Simulate verwenden oder im FEM-Modus Finite-Elemente-Modelle mit NASTRAN oder ANSYS lösen
Einen oder mehrere Sensitivitätsparameter auswählen, über einen Wertebereich variieren und dann grafische Darstellungen der gewünschten Ausgabedaten als Funktion dieses veränderlichen Parameters überprüfen
Konstruktionen entsprechend vorgegebenen Konstruktionszielen optimieren, wie z.B. Minimierung der Konstruktionskosten oder der Gesamtspannung. Sie können z.B. Structure anweisen, die Masse einer Baugruppe zu minimieren und gleichzeitig die Spannung, die erste Eigenfrequenz sowie die maximale Verschiebung innerhalb bestimmter Grenzwerte zu halten.
Verschiebung, Spannung und Dehnung für ausgewählte Modellierungsobjekte als Farbflächen, Konturen, Vektoren und Ergebnisabfrage-Plots speichern und anzeigen
Zurück zu Einführung in die Creo Simulate Produktreihe.