Creo Simulate > Referenzlinks > Netzdarstellung steuern

Netzdarstellung steuern
Mit dem Dialogfenster Simulationsdarstellung (Simulation Display) können Sie zahlreiche Aspekte der Netzdarstellung steuern und somit:
Die Elemente eines Netzes in einem größeren Modell deutlicher anzeigen
Schalenelemente in einem Netz mit der tatsächlichen Dicke oder einer Dicke von null anzeigen
Eine verfeinerte Darstellung zum Anzeigen von Netzen definieren
Verwenden Sie zum Steuern der Darstellung von Netzen im Dialogfenster Simulationsdarstellung (Simulation Display) in der Registerkarte Netz (Mesh) das Gruppenfeld Netzdarstellung (Mesh Display). Das Gruppenfeld enthält folgende Elemente:
Elemente schrumpfen (Shrink Elements) – Verkleinern Sie Elemente in Netzen, um ihre 3D-Formen besser erkennbar zu machen. Geben Sie einen Wert in das Listenfeld ein, um Elemente entsprechend dem eingegebenen Prozentsatz zu schrumpfen. Diese Funktion ist in erster Linie für große Modelle geeignet oder für Modelle mit Vernetzungsproblemen, bei denen das Schrumpfen Ihnen ermöglicht, mangelhaft geformte Elemente oder Problembereiche auszumachen.
Schalen mit Dicke Null anzeigen (Display Shells with Zero Thickness) – Zeigen Sie Schalen in einem Netz mit einer Dicke von null an. Dieses Kontrollkästchen ist nur verfügbar, wenn Sie im Gruppenfeld Netzelemente (Mesh Entities) das Kontrollkästchen Schalen (Shells) aktivieren.
Die Auswahl dieser Option führt zur schnelleren Anzeige des Netzes, da Creo Simulate Elemente zweidimensional darstellt, wodurch das Netz akkurat angezeigt wird, die Zeit für eine dreidimensionale Darstellung jedoch gespart wird.
Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie Schalen mit ihrer tatsächlichen Dicke anzeigen möchten. Durch das Anzeigen der tatsächlichen Dicke können Sie sicherstellen, dass die Schalen in einem Netz korrekt definiert sind und die erforderliche Dicke aufweisen. Beachten Sie, dass Creo Simulate bei Schalen, die aus Folien bestehen, die Schalenelemente mit der Gesamtdicke anzeigt und nicht mit der individuellen Foliendicke.
DarstQualität (Display Quality) – Ändern Sie die Qualität der Netzdarstellung, um gebogene bzw. gekrümmte Elemente besser anzuzeigen. Wählen Sie Grob (Coarse), Mittel (Medium) oder Fein (Fine) aus, wobei Fein (Fine) der tatsächlichen Form der gekrümmten oder gebogenen Elemente am nächsten kommt. Standardmäßig stellt Creo Simulate das Netz in grober Qualität dar.
Creo Simulate verbessert die Qualität der Darstellung, indem es den Grad der Tesselierung bei nichtlinearen gekrümmten oder gebogenen Elementen in einem Netz erhöht. Deshalb ist es eher unnötig, Mittel (Medium) oder Fein (Fine) für Modelle mit linear geformten Elementen oder sehr feiner Vernetzung zu wählen, da die gekrümmten oder gebogenen Elemente bereits sehr klein sind. Allerdings kann die Auswahl von Mittel (Medium) oder Fein (Fine) bei feineren Netzen dann sinnvoll sein, wenn Sie die gekrümmten oder gebogenen Elemente stark vergrößern.
Sie können den Ausgangszustand der Netzdarstellung auch über die Optionen für die Simulationsdarstellung von Netzen in der Datei config.pro einstellen.
Zurück zu Registerkarte Netz