Creo Simulate > Referenzlinks > Unerwartete Änderungen im Verhalten des Modells, verursacht durch ein unwesentliches KE

Unerwartete Änderungen im Verhalten des Modells, verursacht durch ein unwesentliches KE
Einige KEs, die scheinbar kosmetische Funktion haben, können sich auf das Verhalten eines Bauteils auswirken. Ein einfaches Beispiel ist eine Rundung, die in eine horizontale und vertikale Fläche übergeht, und die kosmetische Funktion erfüllt, die Verbindung zwischen den Flächen zu glätten. Wichtiger jedoch ist, dass eine Rundung eine Kraftlast verteilt, die auf eine der Flächen wirkt, so dass die Spannungen an der Verbindungsstelle der Flächen endlich und damit akzeptabel werden.
Würden Sie die Rundung unterdrücken, wäre die Analyse der Last in Creo Simulate ungenau, weil ein Teil der Last auf die Rundung wirkt. Außerdem würde das Modell dann eine hohe Spannungskonzentration enthalten, die die Ergebnisse der Analyse verzerren kann.
Zurück zu Strategien: Unwesentliche KEs unterdrücken