Creo Simulate > Referenzlinks > Abfragen erzeugen und speichern

Abfragen erzeugen und speichern
Sie können zum Suchen nach Simulationsobjekten in Modellen Abfragen erzeugen und speichern, indem Sie im Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) auf Optionen (Options) klicken. Zudem können Sie Suchergebnisse auf Folien speichern, indem Sie in der Registerkarte Status das Optionsfeld Folie aktivieren. So können Sie z.B. überprüfen, ob eine bestimmte Gruppe von Last- und Randbedingungssätzen, die Sie in einer statischen Analyse verwenden möchten, alle von Ihnen benötigten Lasten und Randbedingungen umfasst.
Abfrage erzeugen (Build Query) – Wenn Sie Abfrage erzeugen (Build Query) auswählen, wird im Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) das Gruppenfeld Abfragen-Builder (Query Builder) angezeigt. Darin können Sie Regeln und Operationen für Ihre Suche definieren. Der Abfragen-Builder (Query Builder) verwendet die Booleschen Operatoren UND und ODER. Sie können Operationen ändern, indem Sie die gewünschte Operation in der Spalte Operator wählen.
Nachdem Sie die Regeln für Ihr Modell definiert haben, können Sie mit den Optionen Hinzufügen, Entfernen oder Aktualisieren Regeln hinzufügen, entfernen oder aktualisieren. Mit der Option Hinzufügen fügen Sie dem Abfragen-Builder eine neue Regel hinzu. Mit der Option Entfernen entfernen Sie eine gewählte Regel, während Sie mit der Option Aktualisieren eine gewählte Regel durch die aktuelle ersetzen.
Abfrage speichern (Save Query) – Mit dieser Option speichern Sie eine Abfrage. Nachdem Sie eine Abfrage erzeugt haben, können Sie diese mit der Befehlsfolge Optionen (Options) > Abfrage speichern (Save Query) speichern. Geben Sie im Dialogfenster Regeln speichern (Save Rules) einen Namen an, um Ihre Abfrage als neue Folie zu speichern. Creo Simulate zeigt die neue Folie im Modellbaum an. Aktivieren Sie in der Registerkarte Status das Optionsfeld Folie (Layer), um im Listenfeld Wert (Value) Folien anzuzeigen. Schließen Sie gewählte Simulationsobjekte ein oder aus, so dass nur die benötigten Elemente im Netz dargestellt werden.
Zurück zu Dialogfenster Such-Tool