Creo Simulate > Referenzlinks > Strategie: Statische Analysen mit Kontakt effektiv verwenden

Strategie: Statische Analysen mit Kontakt effektiv verwenden
Falls bei der statischen Analyse mit Kontakten Probleme auftreten, stellen Sie sich folgende Fragen:
Wenn Ihre Kontaktschnittstellen reibungslos sind, wird das Modell korrekt für die Bewegung eingespannt, die zu den Kontaktflächen tangential ist?
Beachten Sie, dass reibungslose Kontakte nur in der senkrechten Richtung tragen.
ist der Wert der ursprünglichen gegenseitigen Durchdringung an den Kontaktschnittstellen zu groß?
Sie können dieses in der rpt-Datei überprüfen, indem Sie die Ergebnisse zu Zeit 0 prüfen. Wenn diese Werte zu groß oder Ergebnisse falsch angezeigt werden, können Sie das Kontrollkästchen Maximale anfängliche gegenseitige Durchdringung (Maximum initial interpenetration) aktivieren und einen entsprechenden Wert im angrenzenden Bearbeitungsfeld eingeben.
Wurden Kontakte ausgelassen?
Stichwort Netzverfeinerung: Wie groß sind die Elemente in unmittelbarer Umgebung des Kontakts?
Um in unmittelbarer Nähe des Kontaktbereichs genaue Ergebnisse für Spannung und Druck zu erhalten, schränken Sie die Größe der an den Kontaktbereich angrenzenden Elemente ein, indem Sie den Bereich mit Bezugspunkten verfeinern. Diese Elemente sollten nicht viel größer sein als der Bereich. Entdeckt Creo Simulate hier eine Größendiskrepanz, gibt es in der Statusdatei die folgende Warnmeldung aus:
Kontaktfläche ist im Vergleich zur Größe der benachbarten Elementkanten für 1 oder mehr Kontakte rel. klein. Für Druckergebnisse nahe den Kontakten verwenden Sie adaptive Einschritt-Konvergenz, und wählen Sie Lokale Netzverfeinerung (Localized Mesh Refinement) aus.
Zurück zu Statische Analysen mit Kontakten.