Creo Simulate > Referenzlinks > Plotraster

Plotraster
Wenn Sie eine Analyse definieren, geben Sie die Feinheit des Plotrasters für Verschiebungs- und Spannungsergebnisse (statische Analysen und Modalanalysen) bzw. Temperaturgradient- und Wärmeflussergebnisse (stationäre Wärmeanalysen) von Creo Simulate an. Der Wert, den Sie eingeben, bestimmt die Anzahl der Intervalle entlang jeder Kante jedes Elements, mit denen Creo Simulate Plotraster erzeugt. Creo Simulate berechnet die Ergebnisse an den Schnittpunkten der Rasterlinien.
Verwenden Sie zur Angabe der Plotrasterfeinheit folgende Strategien:
Geben Sie für den Detaillierungsgrad, der bei der Ausgabe der Ergebnisse der Analyse verwendet wird, eine Zahl zwischen 2 und 10 ein.
Die vorgegebene Rasterfeinheit von 4 ist meist ausreichend. Wenn Sie jedoch während eines vorangegangenen Rechenlaufs stark variierende Spannungen bzw. Wärmeflüsse innerhalb eines einzelnen Elements festgestellt haben, können Sie einen größeren Feinheitsgrad wählen, um die Ergebnisspitzen genauer zu erfassen.
Für große Feinheitsgrade benötigt das System mehr Rechenzeit und erheblich mehr Festplattenspeicher für die Ausgabedateien. Außerdem dauert die Ergebnisanzeige länger.

* Höhere Werte ergeben ein feineres Raster, sodass Creo Simulate Werte für mehr Stellen jedes Elements ermittelt. Bei kleineren Werten wird weniger Zeit für die Berechnung der Ergebnisse benötigt, und die Daten belegen erheblich weniger Speicherplatz. Die Standardeinstellung ist 4.
Setzen Sie bei Modellen, die vornehmlich aus Balken bestehen, die Rasterfeinheit auf 10, um die größtmögliche Auflösung zu erhalten. In diesem Fall sind die mit einer feineren Plotrasterauflösung verbundenen Nachteile zu vernachlässigen.
Creo Simulate ermittelt präzise Ergebnisse für jeden Rasterschnittpunkt und interpoliert diese Werte, um die Ergebnisse für andere Stellen anzuzeigen.