Creo Simulate > Analysen erzeugen > Analysen im Modellbaum anzeigen

Analysen im Modellbaum anzeigen
Sowohl im nativen Modus als auch im FEM-Modus werden alle strukturmechanischen Analysen und Wärmeanalysen im Modellbaum angezeigt. Analysen im nativen Modus sind im FEM-Modus nicht sichtbar und umgekehrt.
Wenn Sie im Dialogfenster Modellbaum-Elemente (Model Tree Items) auf der Registerkarte Simulate (Simulate) die Option Thermal Objekte im Modus Structure (Thermal entities in Structure) auswählen, werden Wärmeanalysen im Modus Structure im Modellbaum angezeigt. Wenn Sie Structure Objekte im Modus Thermal (Structure entities in Thermal) auswählen, werden strukturmechanische Analysen im Modus Thermal im Modellbaum angezeigt.
Die folgenden Analysen werden im Modellbaum angezeigt:
Analysename
Symbol
Modus Structure
Statische Analyse
Statische Analyse mit Vorspannung
Modalanalyse mit Vorspannung
Beulanalyse
Modalanalyse
Dynamische Zeitanalyse
Dynamische Frequenzanalyse
Stochastische Antwortanalyse
Dynamische Stoßanalyse
Modus Thermal
Stationäre Wärmeanalyse
Transiente Wärmeanalyse
Bei einer Baugruppe sind nur Analysen für die Baugruppe der obersten Ebene im Modellbaum sichtbar. Analysen für Unterbaugruppen und Komponententeile niedrigerer Ebenen sind hingegen im Modellbaum nicht sichtbar.
Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Analyse im Modellbaum klicken, sind die folgenden Befehle verfügbar:
Definition editieren (Edit Definition) – Öffnet das Analyse-Dialogfenster für die ausgewählte Analyse, in dem Sie Änderungen an der Analysedefinition vornehmen können.
Kopieren (Copy) – Kopiert die Analyse in die Zwischenablage. Mit dem Befehl Einfügen (Paste) fügen Sie die Analyse in das Modell ein. Der Befehl Kopieren (Copy) funktioniert nicht für ungültige Analysen.
Löschen (Delete) – Löscht die Analyse aus dem Modell.

* Sie können eine Analyse nicht löschen, wenn eine andere Analyse davon abhängig ist. Darüber hinaus können Sie keine Lasten und Randbedingungen löschen, die in einer Analyse verwendet werden.
-Umbenennen (Rename) – Mit diesem Befehl ändern Sie den Namen der Analyse.
Definition editieren (Edit Definition) – Öffnet das Dialogfenster "Analysedefinition" (Analysis Definition), in dem Sie Änderungen an der Definition der Analyse vornehmen können.
Info (Info) – Mit diesem Befehl können Sie ausführliche Informationen zu der ausgewählten Analyse in einem separaten HTML-Fenster anzeigen, wenn die Konfigurationsoption info_output_format auf den Standardwert html eingestellt ist. Wenn info_output_format auf text eingestellt ist, werden nur Informationen wie der Name und Typ der Analyse im Textformat angezeigt.
Start (Start) – Führt die ausgewählte Analyse aus oder erneut aus, ohne das Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) im nativen Modus zu öffnen. Im FEM-Modus wird das Dialogfenster FEM-Analyse durchführen (Run FEM Analysis) geöffnet, in dem Sie die FEM-Analyse vorbereiten und starten können.
Anhalten (Stop) – Hält die Analyse an, die ausgeführt wird. Nur verfügbar, wenn eine Analyse ausgeführt wird.
Ergebnisse (Results) – Zeigt die Ergebnisse für eine Analyse an, die erfolgreich abgeschlossen wurde. Es stehen die folgenden drei Optionen zur Verfügung:
Öffnen (Open) – Öffnet das Dialogfenster Ergebnisfensterdefinition (Result Window Definition), in dem Sie die Ergebnisse der ausgewählten Analyse definieren und anzeigen können.
Aus Schablone öffnen (Open from Template) – Öffnet das Dialogfenster Ergebnisfenster von Schablone einfügen (Insert Result Windows from Template), in dem Sie eine Ergebnisschablone auswählen können.
Standard öffnen (Open Default) – Zeigt die Ergebnisse der ausgewählten Analyse mithilfe der Standardergebnisvorlage an.
Zurück zu Allgemeine Einführung: Analysen