Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Messgrößen > So erzeugen Sie Verbindungsreaktionsmessgrößen mit einem bestimmten KSYS

So erzeugen Sie Verbindungsreaktionsmessgrößen mit einem bestimmten KSYS
Sie müssen sich im Dialogfenster Messungsergebnisse (Measure Results) befinden ( Messungen (Measures)) und eine Verbindungsreaktionsmessgröße definiert haben, um dieses Verfahren durchführen zu können.
1. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Messgrößendefinition (Measure Definition) wird geöffnet.
2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Koordinatensystem auswählen (Select coordinate system), um ein bestimmtes Referenzkoordinatensystem für die Messgröße zu definieren. Die Kraft bzw. das Moment, die bzw. das Sie für die Verbindung messen können, wird in der Liste unter Komponente (Component) angezeigt.
3. Klicken Sie auf unter Ausgedrückt in (Expressed in), und wählen Sie ein KSYS aus.
4. Wählen Sie eine Komponente aus dem Listenfeld aus. Ein schattierter Pfeil gibt die Richtung der ausgewählten Komponente im Modell an.
5. Wählen Sie Körper 1 (Body 1) oder Körper 2 (Body 2) im Kollektor Wirkung auf (Exerted on) aus. Der Körper wird hervorgehoben, und die auf den Körper ausgeübte Reaktionskraft wird angezeigt.
Körper 1 steht für den ersten Körper in der Verbindung. Wenn z.B. die Basis und Körper 3 die zwei Körper sind, die durch die Verbindung miteinander verbunden sind, ist die Basis der erste Körper und Körper 3 der zweite Körper. Wenn Körper 1 und Körper 2 die beiden Körper darstellen, dann ist Körper 1 der erste Körper in der Verbindung. Die zwei Körper, die jeder Verbindung zugeordnet werden, werden im Modellbaum dargestellt.
6. Wählen Sie eine Auswertungsmethode aus.
7. Klicken Sie auf OK.
8. Stellen Sie die Messgröße grafisch dar.