Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Mechanism Modelle erzeugen > Messgrößen, Graphen und Auswertungsmethoden > Messgrößen > Weitere Messgrößen > So erzeugen Sie Systemmessgrößen

So erzeugen Sie Systemmessgrößen
1. Klicken Sie auf Messgrößen (Measures). Das Dialogfenster Messungsergebnisse (Measure Results) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Messgrößendefinition (Measure Definition) wird geöffnet.
3. Geben Sie einen beschreibenden Namen für die Messgröße ein, oder übernehmen Sie die Standardbezeichnung.
4. Wählen Sie unter Typ (Type) die Option System.
5. Wählen Sie in der Liste eine Eigenschaft (Property) aus:
Freiheitsgrade
Redundanzen (Redundancies)
Zeit (Time)
Kinetische Energie (Kinetic energy)
Linearer Impuls (Linear momentum)
Drehimpuls (Angular momentum)
Gesamtmasse (Total mass)
Massenschwerpunkt (Center of mass)
Gesamtschwerpunktsträgheit (Total centroidal inertia)
Die Einheiten für die Eigenschaft werden unter Typ (Type) angezeigt. Hier werden alle Komponenten aufgelistet, die für diese Eigenschaft gemessen werden können.
6. Falls notwendig, wählen Sie zum Ausdrücken der Messgröße eine zu messende Komponente und einen Referenzrahmen aus.
7. Wählen Sie eine Auswertungsmethode für Messgrößen wie Kinetische Energie (Kinetic energy), Linearer Impuls (Linear momentum), Drehimpuls (Angular momentum), Massenschwerpunkt (Center of mass) oder Gesamtschwerpunktsträgheit (Total centroidal inertia) aus:
Jeder Zeitschritt (Each time step)
Maximum
Minimum
Integral
Durchschnitt (Average)
Quadratisches Mittel (Root mean square)
Zeitpunkt (At time)
8. Geben Sie bei der Auswahl von Zeitpunkt (At time) ins Textfeld Zeit (Time) eine reelle Zahl ein, die größer ist als null.
9. Klicken Sie auf OK.
10. Stellen Sie die Messgröße grafisch dar.